欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 日记 > 雷阵雨_650字

雷阵雨_650字

2013-09-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  一大早,天灰蒙蒙的。乌云群聚在一起,看不到一丝太阳的迹象。我站在楼顶拿出书准备晨读。

  ——题记

  上午8:00左右,雨势有所增大。我坐在窗前的桌子上看书。突然电扇不转了,接着一道雷声响彻天际。

  风雨中,真的什么也看不清楚,四处被雨水冲刷的白茫茫,雾气越来越浓厚。只见得近前的树被刮得东摇西晃,树叶被刮散了,不再是飘飘落下,而是迎着风雨直冲向天空。盖了一半的房子,在风雨中像一个裸露的孩子,坚决、倔强的立在那里。楼顶的汲水直泻而下的路过我的窗前,仿佛“飞流直下三千尺”。

  “轰隆隆”一道雷劈了过来,窗外什么也瞧不见了。房间里黑漆漆的。

  “嘶…”一道闪电照亮了墙上的海报。

  接着雷声一直不断,雨像泛滥的河水,倾倒在地。

  暴风无情的吹,雨水无情的打,打的大树直叫疼,打的河水直泛滥,打的小动物直哆嗦。

  雷声轰隆不停,闪电闪个不断,吓的小孩子呜啦啦的哭。

  湿了身的青蛙,不在叫呱;

  勤劳的燕子,只能缩在巣里;

  喜欢湿润的蚯蚓也躲藏在泥土里不敢冒头。

  “轰…”一声低沉有力的雷;

  “嘶…”一阵急促的闪电。

  “轰啪…”一阵闪电夹着雷声来了。

  “轰啪…”又是一阵闪电夹着雷声来了。

  窗外的树摇晃的更厉害了,雨下得更大了。河水水位在上升,我的心情低落在谷底。

  雷阵雨持续了一个小时左右开始减小。天也慢慢亮了,雾气也散了,只剩下风在轻轻吹。树叶锃亮,显得特别葱翠。麻雀出来晃荡了,青蛙开始叫了,蚯蚓也探出了头来。

  只是,雷声还在低低的吼着,像是抒情的背景音乐。

  街上也开始有人了。

  雷阵雨走了……

 

    江苏淮安楚州区钦工中学初三:吴琼

不够精彩?再来一篇
我要点评:雷阵雨_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved