欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 小说 > 它,也很重要_900字

它,也很重要_900字

2013-09-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  它,也很重要

  如果说我是一尾鱼,那么冰泠凄清的夜便是我赖以生存的水.只有在这漫无边际的夜色里,静静感受这属于自己的沉寂,平和,我获得最大的释然,一种无与伦比的生命力与快乐.夜对我也很重要.

  明亮的光线反射在纷繁复杂的世界上,带给人们欣喜,渴望与追求,人们也在它白炽的光线里惶恐不安.而夜虽然没有美丽的招人喜欢的面孔,却为人们除去浮躁留下安静,而后又满足地离开了,对被物质的追求折磨得筋疲力尽的人们,难道夜不也很重要吗?

  郭敬明说:”喜欢黑色的人都是受过伤的人.”我想,夜肯定是个受伤的孩子,因为不招人喜欢而遭忽视,所以总是戴着黑色面纱自卑地潜伏在这世界上

  我想,如果它不小心被我撞上,我会说:”别自卑,其实你很重要!”用轻轻的口气,用暖得可以融化坚冰的口气,像个姐姐般地.

  于是,我会小心翼翼地关上灯,怕一不心吓跑了它似地,坐下来与它静静对视,平和地跟它吐露心事.在这寂静的时刻里,我却会有很丰富的语言.

  我揣测,夜都是有温度的,小心翼翼地爬上温度计,在心灵温暖的下面一点,在回忆的余温上就蹿一点.

  记忆中的那个白色冬天,你们说:”即便是地狱我们也要一起猖獗的”.到最后只剩下那个孤单的我在原地打转,那样暖心的感觉,只有这样冰冷的夜才能感到温度的不减.夜色四合,一盏熟悉的壁灯依旧亮着,孤零零地哀怜着,温馨的光线一圈一圈便圈出了我的世界.

  原来,每个人能占有的世界,就这么小,小得引不起一点纷争.或许人都是这样,拥有的越少,奢望便越少.这狭隘的世界,沉定了那颗为前途踌躇不安的心.

  算了,还是让大脑留点空白吧!既然夜色如此清静,安祥,那无论是欢乐还是泪水,什么也霸占不了我的大脑,就这样均匀而平和地呼吸吧,希望不被打扰着,永远。

  我在这样寂静的夜里,安放着幸福,让我干涸的心田接受甘霖的抚慰.

  我想,我毕竟还是个没长大的孩子,当漫无边际的夜色慢慢拢来,肆意地将我包裹时,还是有点害怕的.然而我的黑夜却不是寒如冰潭,那是悬着的一颗心的温度啊!

  就像这熟悉的壁灯,便是妈妈特意为我留的,那写出的柔和的光线是温暖的暖,都悄悄地溜进我的美梦里去了,甜丝丝的,没有华丽包装的糖果.于是我的夜便又温柔了,它总是把内心那份最柔软的情感藏在心里,天衣无缝的,而后又似三月的微风轻拂我枕边.”不是吗?夜,深邃的夜.其实它也很重要!”我想这样用最轻的口气说,疼惜地,大姐姐般地。

 

    初三:丁荟锦

不够精彩?再来一篇
我要点评:它,也很重要_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved