欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 我的梦,中国梦_750字

我的梦,中国梦_750字

2013-09-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  

  船,因为有舵而远渡重洋;雏鹰,因为有翅膀而在蓝天自由翱翔;人,因为有梦而铸就生命的辉煌!

  “匈奴未灭,何以家为”,是年少英雄霍去病的梦想;

  “孩儿立志出乡关,学不成名誓不还”,是少年毛泽东的梦想;

  为中华之崛起而读书。是周恩来的梦想

  “口衔橄榄枝,放飞和平鸽”是正当年少的我的梦想:用爱温暖世界,用爱维护和平,让饱受战乱之苦的国家多一份安定,让失学儿童多一份希望!

  我将寻着马丁·路德·金的足迹向全世界宣告:战争会让鲜花失去欢笑,鸟儿失去歌唱,争端会让山川失去秀丽,孩子失去幸福。

  我将聚焦世界的目光,让人们牢记西方列国当年的侮辱与欺压,时刻提醒瞧不起祖国母亲的人热爱和平,不要再惹出事端;

  我要让世人铭记,世界奇迹圆明圆被英法联军付之一炬的那一刻,告诉人们不畏强暴,谴责英法联军的罪行;

  我要让世人倾听“九一八”的炮声,卢沟桥的枪声,南京大屠杀中30万死难同胞的呼告声,警醒好战分子尊重和平,不生事端;

  我梦想让台湾与大陆架起和平之桥,让两岸人民早日享受港澳人们当年的回归的喜悦,我梦想去到达赖和热比娅的身边,告知他们人民渴求安定,百姓向往团结;

  我希望祖国人民千万不要以眼还眼,以牙还牙,要谨记:宽容不等于懦弱,自强我们才是根本!

  我梦想着对以色列和巴勒斯坦的总统宣讲:世界不需要战争!你们发动战争,得益的是你们,受伤的却是两国人民!

  我梦想着义正词严地告诉恐怖分子:不要再做发昏的游戏!恐怖袭击虽能让你名噪一时,却不能泯灭世人向往和平的热情!

  我梦想着向军事强国发出倡议:把你们造枪造炮的钱分一点给无家可归的孩子,让他们吃一顿饱饭,穿一件暖衣。

  国家的团结才是人民的幸福,世界的和平才是和平鸽飞翔的时候,地球的安宁才是橄榄枝包围世界的时候。

  年少的我做着和平的梦,蓄势待发的中国也做这同年少的我一样的梦,我的梦便是那中国的梦。

  我的梦,中国梦。

 

    辽宁营口盖州市英才学校九年一班初三:刘芳卓

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的梦,中国梦_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved