欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 请对青春微笑_1000字

请对青春微笑_1000字

2013-09-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  每个人走过的青春里都有一场属于自己的悲伤邂逅。那个时光,那群少年,那些青葱琐碎事。世间太复杂,我们能记住的都是关于自己那一段隐秘的时光。虽然有喜有悲,有甜蜜,有酸涩,但那些关于我们年轻的心的行程是值得我们去回忆!

  在爱情还没有萌芽时,我们就朦胧地恋爱了,单纯地以为喜欢便是爱情。那时的我们无知、单纯、不顾一切、年少轻狂,所以受伤了。可是少年的我们总是那么的无畏,总有置之死地而后生的勇气。如果说这些伤害带给我们的是对感情的越来越成熟,那么此时我们是否该感谢那些带给我们伤害的人?在那个春暖花开的季节,落花有意,流水无情,我们是不是感叹,将自己的那份喜欢埋在心底?

  当年少的我们流露出对异性的好感时,我们称它为美好的爱情。然而在大人们面前便成了暗恋,自然而然被冠上了叛逆的头衔,一群坏孩子就诞生了。我们不明白,大人们不都是从少年时过来的吗?难道他们就没有年少时的情结吗?是不是长大了的世界就开始复杂,人心便慢慢的改变了,不再纯真,不再自然,就像1+1再也不会等于2了?

  长大是一件可怕的事,渐渐地迷失了最初的本性。但不可置否的是,我们路过这段时光,并留下了自己最难忘的时刻。青春,一旦错过,便成永远的遗憾。所以我们一如既往,做自己喜欢的。

  谁又可以说谁对谁错呢?世间本无对与错,人的观念多了就产生了分歧。年少的我们都是那么的年少轻狂,以至于我们提前成熟了,但后来的我们长大了,不再年少轻狂,再慢慢地回忆起酸涩的青春,那些关于时光的错落,荒芜的疼痛,悲伤的隐秘时,嘴角会不自觉地慢慢扬起。

  看,小孩子多么美好呀!每个变成大人的小孩都会这样感叹,他们在年少的我们身上找到了自己当年的影子,原来每个人的青春都曾飞扬跋扈,年少轻狂。

  青春,像璀璨的烟花,美好而短暂,让人措手不及。青春,在荒芜的生命旅程中绽放,像一朵不可方物的奇葩。青春像急弛而过的列车,只留下刺耳的鸣笛声在空旷的山野中盘旋回荡。

  多么想将青春留住,将最初的美好定格,可是世界那么大以至于我们无法看清它的样貌,年轻的我们该怎样去选择那本不属于我们的悲伤?郭敬明说:青春是一道明媚的伤。如果悲伤不经意闯进了我们的心里,那么不要慌张,不要害怕,请以微笑面对它,那是成长中不可避免的因素,只有接受了它,你才会长大,才会变的坚强成熟。

  如果此时的你正年少,那么请不要在十字路口迷茫地徘徊,请找到自己的方向,勇敢地面对生活。如果悲伤了,找一个无人的街角,把悲伤埋在那里,在给它一个微笑,然后转身,离开。不要做矫情的人,青春没有按键,它不会暂停,过了就后会无期了。

  青春,请珍惜着。

  坐在时间的彼岸上,慢慢地观望那些过往的青春,仿佛又再一次走过了青春。

  若你遇见,请微笑。

 

    初三:沫依殇

不够精彩?再来一篇
我要点评:请对青春微笑_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved