欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 话题作文 > 我们可以选择做得更好_800字

我们可以选择做得更好_800字

2013-09-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  人生是短暂而又孤独的,人必须独立坚强的战斗下去,走自己认为正确的道路,不能有丝毫的犹豫与放松。否则就会被时代所淘汰。

  有一位大学生从北京大学毕业后,最大的梦想就是做一名翻译,在富丽堂皇的大厅陪伴首长。

  大学毕业后,她被分到英国大使馆,她很高兴,因为这是一份别人梦寐以求的工作,但是到后来才知道,她担任的工作只是个接线员,一个被别人看不起也最没有前途的岗位。

  此时,她并没有自暴自弃,而是慢慢学着喜欢这个岗位。她把使馆里所有人的名字、电话和工作都一一记在本子上,一有时间就默诵,她还试着记住使馆工作人员家属的电话和姓名,最后,还尽可能掌握大使馆人员的工作情况和外出情况。每当有电话打进来,她总是以最快速度接听,要找外出的工作人员的,她会告诉对方他外出了,什么时候可能回来,而这些是其他人都做不到的。

  她快速、准确的服务不仅使使馆工作人员得到很多方便,而且当地许多政府部门的工作人员都对之赞不绝口。

  后来,大使也注意到这个工作努力的姑娘,每次外出工作时都不忘告诉她。而且,在大使的推荐下,她成为英国一家着名媒体的翻译。尔后她又以出色的表现成为美国驻华联络处翻译人员,并受到外交部嘉奖。现在,她的身份是北京一所大学的副校长。

  人生带给我们的酸甜苦辣,对我们来说都是一种很好的经验,会使我们逐渐成长,正是人类社会有了这种思想,我们的社会才得以一代代延续下来,我们的生活才一天比一天好,人生才有了价值。

  我们的人生不会一帆风顺,总会有些困难、挫折。就像一条路,路上可能有花花草草,也可能会有荆棘丛林,我们不知道前方会是什么样,更不知道所谓的终点在何方。越到障碍物,我们可以跨过去,可以绕道走,但不能原路返回。在人生的道路上总会遇到荆棘。我们不能样样顺利,但可以事事尽力!我们可以用自己的努力,开拓自己的路。中途回过头时才不会惋惜,才不会后悔当初的决定。临近终点时,不会埋怨以前,不会后悔从前的选择,就算没有想象中那样美好,也会感叹:“我,尽力了。”

  有人说,每个人出生后,上帝都给他定好了人生。想一想,我们不总喜欢算命么?伸出手看看生命线,才回过神来。命运,掌握在自己的手里,我们可以选择做得更好!

 

    初三:文风

不够精彩?再来一篇
我要点评:我们可以选择做得更好_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved