花,在盛夏绽放。年轻,就是种力量。
亚青圆圆一路风尘仆仆,穿越乡村城市,山川河流,满载着亚洲各国人民的美好祝愿来到了六朝古都——南京,一个充满青春朝气,人文气息浓厚的时尚大都市。它的到来,使整个古都沉浸在幸福欢腾的海洋中。每个人的脸上都洋溢着无比自豪的神情。
我不是南京人,对南京却颇有感情,亚青吸引了世界各国友人前来感受南京的魅力,一不小心就会来一次浪漫的“邂逅”,此时此刻,“Welcome to NanJing”。总会俏皮地脱口而出,倍儿有南京人的范儿。
亚青伊始,公园里,学校内,老人,年轻人,都受到了盛会的感染,懂得了拥有一个强健的体魄是革命的本钱。你可以看到运动之韵呈现在各个方面。蓬勃的朝气在南京城熠熠生辉。
那么除了运动的激情,亚青还为我带来了什么?
亚青,让我懂得了有梦想就应该去追逐,去放飞,在开幕式上,伴随着恢宏而又宽广的音乐,高清屏幕化身为深邃的星空,无数星光闪烁,星云、星球扑面而来,犹如穿梭在宇宙银河中。在《冬·孕育》中,石头,阿亚触碰那个象征青春梦想的水晶球,随着圆圆的足迹,奔向时间漩涡,朝着梦想出发。遭遇磨难,经历风雪,最终茁壮成长。有梦想就应该坚持,这是亚青给我上的第一课。
亚青,让我懂得了奉献分享。数以千计的小青柠为盛会任劳任怨,用自己的实际行动书写着青春的画卷,每一处都闪烁着无私奉献分享。青春是一首永远唱不腻的歌,他们更是把这首歌点缀的奇妙无比。我也是17岁的雨季,不能让青春的汗水白白流淌,我会用这种精神投身于学习,生活!
亚青,让我懂得了拼搏,在观看跆拳道比赛时,精彩当然无与伦比,可是运动员拼搏的精神大大的震撼我的心灵,一次次摔倒,一次次爬起来,我在鼓掌的同时,心中不免暗暗反思自己是否可以做到?
青春是首勇敢的歌,不管风多大路途或有坎坷,我们的汗水不会白白流着,那流泪撒种的必要欢呼收割。亚青带给我的,我会受益终身,祝愿明年的青奥会大放异彩。