欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 小说 > 清明扫墓_600字

清明扫墓_600字

2013-09-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  “清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”相信大家一定会背这首诗吧!清明节了,应该去坟前向各位前辈去坟前祭拜了,这些都是我们晚辈的礼节吗。于是上星期六我们就出发了!

  爸爸妈妈,弟弟,我,爷爷奶奶和姐姐一家子,一起买好了祭拜的食物准备上山去。很快车子就开到了山下。这座山说它陡峭不是很陡峭,但也不能说他平坦。放眼望去既斜、又平。虽然每年只来一次但对此并不陌生。

  我们在路途中看到了许多的坟墓,仔细一看,有一些的墓碑上面有一个五角星,上面已经淡化了看不太清楚了,显然很久没人来了。后来我问我奶奶才清楚,原来这些人以前为革命事业捐躯的战士,真想上去看看他们啊!可是因为时间有限,这个愿望只好到下次扫墓的时候再实现了!岁月不饶人啊!奶奶才走到一半就气喘吁吁地,看着真让人不忍心可是我们又有什么能和时间抗拒呢?

  “走啊走,走啊走…………”随着歌声我们走过了一条有一条的路,爬过了一座又一座的山。随着奶奶脸上的微笑与汗水,我们到了。“我们到了!”我大声喊道。大家都笑了,我们摆好了祭拜需要的食物,插好了香我们在那等香烧完之后,我们开始烧纸钱。烧完纸钱后我们在那徘徊,突然想起现在有很多的春笋,但旁边的坟墓不太景气和谐。可是,这里的春天是那么美丽,让旁边的坟墓都不复存在,一个人沉浸在这美好的之中差点没跟亲人一起离开。

  最后一站大家都满头大汗,大家都在找笋,挖笋,我们挖了一袋又一袋的笋,看着这笋我好像已经可以尝到它的味道。

  这次的上坟真是充实啊!

 

    初二:毛添立

不够精彩?再来一篇
我要点评:清明扫墓_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved