欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 议论文 > 别让最后的呼唤成为人类的呐喊_600字

别让最后的呼唤成为人类的呐喊_600字

2013-09-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  随着经济发展匆匆的脚步,当今人们的生活质量有了前所未有的提高,生活观念也得到了很大的改变,可是,伴随着这改变而来的真的没有一点失误吗?世界上的自然资源真的如我们所说的那样源源不断吗?这个愚蠢的想法正恰好说明了人类的可笑。

  我国资源总量很多,自古以来可谓是“地大物博”,但是真的是这样吗?世界上其他国家为什么称中国为“地大物薄”呢?那是因为贪婪的人们肆无忌惮的开发资源谋取利益所造成的后果,我国人口无节制的增长,给我国带来了一系列的资源问题,比如:至今我国人均淡水资源仅为世界人均占有量的四分之一,人均耕地占有量不到世界水平的百分之四十,人均森林面积仅为世界人均占有量的五分之一。近几年来,随着经济快速增长,所需的能源不断增加,对煤油电的需求明显增多。因此节约能源大力促进能源的高效利用和循环利用,是缓解能源约束矛盾的根本出路。

  由于人们饿狼扑食般的采伐资源,给我国的生态环境带来了一系列的影响,蓝天变成了想很久没有擦过的镜子,黯然失色,污秽不堪,绿树像患了大病的患者,无精打采的呻吟,土地像被溃烂的根,伤痕累累,千疮百孔。

  “别让最后一滴水成为你的眼泪”,这则公益广告使人振聋发聩,心惊胆颤。为了我们人类的生存,为了国家的繁荣昌盛,为了我们的子孙后代,让我们从现在开始,珍惜资源,保卫国土,别到失去后才懂得珍惜,在失去后再到蓝天下思考,在绿树旁深思,在土地上回忆,不要让回忆成为我们最后的资源,让我们伸出不可阻挡的双臂,为保护资源,保卫祖国大地的繁荣会发出惊人的力量吧!

 

    初二:苏臻

不够精彩?再来一篇
我要点评:别让最后的呼唤成为人类的呐喊_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved