欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 你有没有想过_450字

你有没有想过_450字

2013-09-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  我们只是平凡人,朋友。

  我们不可能每件事都做的惊天动地,这不切实际。但,你又没有想过。

  你没有想过,当你在田野里为自家的兔子割草时,如果小心一点,就一点,不踏烂那一棵青菜,会怎么样?秋天,或者在来年春天,它会开花,结出几十颗种子。将来就会有千千万万个它的后代,可以养活许多人。

  你有没有想过,今年干旱,许多地方没有水来灌溉,甚至没有饮用水,如果细心一点,就一点,将淘米洗菜的水用作家中花草的灌溉,将洗衣洗脸的水用来拖地,省下来的水会怎么样?至少可以挽救一株小树苗、挽救一个因脱水而濒死的人、挽救一个小朋友脸上的微笑。

  你有没有想过,那个才两岁的生命,因为十八位路人的冷漠而消逝了,如果好心一点,就一点,伸出手,早一点将她送到医院,或打120急救电话,提前哪怕几分钟会怎么样?或许,她会活下来;或许,她已经三岁了;或许,她正在和幼儿园里的小朋友嬉笑打闹;或许,还正在向妈妈撒娇。

  我们只是平凡人,我们没有能力做出惊天动地的大事,也没有能力载入历史,朋友。但,你有没有想过,平凡人也会有善举。

  做到这些,朋友,这就够了。

 

    初二:叶慧颖

不够精彩?再来一篇
我要点评:你有没有想过_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved