欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 寻找夏的旋律_450字

寻找夏的旋律_450字

2013-09-20

作文网专稿 未经允许不得转载

  春,是温暖的旋律,是万物苏醒的季节;秋,是丰收的旋律,是瓜果成熟的季节;冬,是幸福的旋律,是男女老少玩乐的季节。那——夏的旋律是,什么呢?

  下雨了,夏的雨来的急,来的匆忙,雨水滴滴答答,叮叮咚咚顺着屋檐,顺着树枝,弹奏出一首首沁人心扉的歌曲,这是夏的旋律。

  荷花池中也有夏的旋律,不信?你瞧,那一朵朵荷花都各有千秋。有的“犹抱琵琶半遮面”似害羞的少女;有的亭亭玉立的少女,享受着阳光的沐浴;还有的含苞待放,只听风摇摆着。不仅如此,还有那蛙声伴奏,交织而汇,难到不是夏的另一个旋律?

  夏夜,是凉爽的,许多人爱在日暮中细品夕阳,抚摸晚风,而我却待在窗口,静静聆听那夏的旋律。

  入睡前,田中的蛙儿“呱呱”;不眠不休的蝉儿仍在树上“知了知了”;窗外的风儿透过缝隙“呼呼”的唱着歌儿,风实在调皮,音调总是变化多端,还有林间山泉流过,树上露珠落在石上……显得夏夜格外静谧。

  总是在夏系我心的,是海——听那潮起潮落,看那海生残月。或一头栽入水中洗涤身心。

  夏的旋律是多姿多彩的,是动听美妙的歌声。夏是启动心灵的季节。

  这,就是夏的旋律。

 

    初二:violet

不够精彩?再来一篇
我要点评:寻找夏的旋律_450字
同主题的其他文章...
关注 私信
高考帮
写作达人推荐

换一换

高考期间全程陪伴-备考、真题、估分、查院校、选专业、报志愿,尽在高考帮。扫我→

iOS下载

Android下载

打开微信扫一扫
随时随地聊高考

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved