欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 那时,月光笼罩_500字

那时,月光笼罩_500字

2013-09-20

作文网专稿 未经允许不得转载

  那时,月光笼罩

  月光,圣洁,优雅。

  朗夜的月光,轻盈,温柔,宁静,群星闪烁,托出了玉盘,勾起心中的梦幻,皎洁的月光从空中洒下,一缕缕的,轻柔的披在行人的肩上。

  月光虽不如日光一般明亮,却悄悄冷却了白昼的热情。

  停电了,原本彻夜不眠的公路就只剩下寂静,不,还有天籁般儿童的笑声……月亮,几时来的,那么静静的,悄悄的,没有声息。

  翻来覆去,睡,不着。

  索性坐在窗前,趴在窗口,观望屋外世界的天空。

  那月光被树梢绊住了脚,只得挥下一地银光。银光轻巧的越过窗子,轻抚赏月的我,温暖宜人。

  忽然,一阵银铃般的笑声叩响了我的窗檐——一个小女孩,如月光般纯净,明媚,温暖。

  一片云悠悠飘过,月儿羞羞的躲在后头,只漏出一角来观望看了千百年的地球。

  待云飘去,月儿上射影出了父母灿烂的笑容,是海市蜃楼还是——思、念?不知远方的游子是否将思念寄予明月?

  夜深了,行人慢慢散去,只留下漆黑的街,不时的犬吠。月与星愈发亮了,潜在幽蓝的深空,此时的月与星恐怕是这些为眠之人唯一的指向了吧。

  困了,乏了。

  听着似月光般的,温柔的轻音乐,靠在窗边,就这样,奇妙的在月光下梦幻的睡了。

  只剩下月与星的光,洒向大地……

 

    初二:violet

不够精彩?再来一篇
我要点评:那时,月光笼罩_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved