欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 雨 夜_550字

雨 夜_550字

2013-09-20

作文网专稿 未经允许不得转载

  

  “滴答、滴答、滴答。”一丝丝细雨从天上滴落,滴在还未干的小水坑里,击起了一道道涟漪,打破了平静的水面。也打破了我的思考,一滴雨水滑过我的脸颊。

  下雨了,天上灰色的乌云盖住了那本来就灰暗的傍晚的天空。雨在空中随风飘荡。不时滴在我的头发上、脸上、眼镜上、手上……我不由地加快了脚步。回到家,刚坐下,只听窗外哗哗、叮叮、铛铛、咚咚的雨点打击地面、房顶、帆布、挡雨蓬的声音响起。

  眼神向窗外望去,漆黑一片,没留下一丝光亮,没有雷声,连闪电都被着漆黑吞没了。只有黑,除了黑还是黑。霎那间,外面突然狂风大作,风呼呼地响,狠狠地刮着,倾盆大雨早已来到,那丝丝细雨早已变成豌豆大小。地上的排水沟像被人堵住样,再也排不了。涨水了,而雨却又渐渐地变小、变小,有恢复以前的样子,空中飘着一些雨丝。

  一阵阵冷彻骨髓的寒风刮过,树、仿佛在凄风苦雨之后再也受不了这彻骨的寒风,竟冷地瑟瑟发抖。树叶哗哗地落了一地,树叶上的雨露被抖落,又下起了‘雨’。水退了,大片大片的落叶,在路灯黄晕的光照耀之下,显得格外枯黄。夜里只剩下那刚经过暴风骤雨洗礼的秋蝉和樟树。蝉已无力鸣叫,沉沉地睡了。

  坐在床上,窗外又下起雨,我在雨声中,睡着了。而这城市只剩下夜里的雨,雨里的夜。

 

    初二:岳阳楼记

不够精彩?再来一篇
我要点评:雨 夜_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved