欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 想象作文 > 我是一棵老榆树_650字

我是一棵老榆树_650字

2013-09-20

作文网专稿 未经允许不得转载

  我是一棵老榆树

  我是一棵普通的老榆树,而且长得奇丑无比,我歪歪斜斜地长在农户家的门前,粗糙的老皮就是我的外衣。我虽然没有白杨树那样挺拔;也没有美人松那样青翠美丽;也没有很多朋友陪在我身边;只有我脚下的几株小草是我生命的伙伴,但是我的生活依然很精彩。

  ——作者手记

  春

  春姑娘迈着轻盈的脚步来了。我的枝干上长出了很多暗红色的小包,慢慢的变成了我的果实——榆树钱。我的果实可以供人们享用,在抗日战争年代,我的果实可以给人们充饥,挽救了不少人的生命。几场春雨过后,我的果实变老了,一阵春风拂过,我的果实纷纷掉到地上,呼吸着泥土的气息,慢慢地萌发出新的叶芽。

  夏

  烈日炎炎的夏日来了。在烈日当头的时候,枝繁叶茂的我可以给人们提供荫凉,人们干活累了可以在我的身体下乘凉,喝水休息,孩子们玩累了可以在我的身体下享用着冰淇淋,就连农户家的小狗也来我的树荫下乘凉,其实我还有一个巨大的贡献就是吸收二氧化碳,散发出我体内充足的氧气。

  秋

  硕果累累的秋天到了。我的叶子开始慢慢变黄,几场秋风过后,我的叶子纷纷地离开了我的怀抱,我低头看看我生命的伙伴,小草也在慢慢变黄枯萎。我向远处眺望一下,看见了农民们在秋收。我想起“落红不是无情物,化作春泥更护花”。虽然我不是花,但是我的叶子也是大地的养料。

  冬

  白雪皑皑的冬天来了。光秃秃的我披上了一身白色的衣服,我已经看不到我脚下的伙伴了。一些淘气的孩子抽打我身上的雪花,飘飘洒洒的雪花落下来,孩子们天真的笑了。冬天来了,春天还会远吗?

  孤独的我,依然生长在农户门前,年复一年的生活着,我觉得我活的很精彩,很有意义。

 

    初二:于千翔

不够精彩?再来一篇
我要点评:我是一棵老榆树_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved