欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 童年趣事_500字

童年趣事_500字

2013-09-20

作文网专稿 未经允许不得转载

  

  童年是五彩的,童年是绚烂的,也是值得我们回忆的。童年发生的许多事都像肥皂水泡泡一样消失了,但有一件事我还是忘不了。

  记得那是在一年的暑假,我早早地写完了暑假作业,妈妈怕我无聊,便让表哥和表妹都来我家陪我玩。有一回,我和表妹正在玩,表哥突然神色慌张地向我们跑来,对我们说:“你们只要帮我一个忙,我就给你们两根棒棒糖。”自从妈妈给我买过一次棒棒糖后,我便对那甜甜的滋味真是难以忘怀,急忙答应了表哥。表哥便滔滔不绝地给我们讲起了事情的经过,而我却想着棒棒糖的滋味,最后,我却只记得表哥说:“你们就帮我背一次黑锅吧”。

  背黑锅?这黑锅在哪儿?哎,对了,中午妈妈炒菜的锅不是挺黑的吗?就是它了!我搬来一把椅子,我上去拿锅,表妹扶着椅子,没有想到那锅还挺沉,如果没有表妹扶着椅子,我非摔个四脚朝天不可。我背上了锅和表妹来到了客厅,只听妈妈扯着嗓子喊:“谁打碎了盘子”,这时妈妈看到了我们,奇怪地问:“你们在干什么?”我想都没想就说:“我们帮表哥背黑锅呢!”妈妈听了,笑得都喘不过来气了,而我和表妹却不知道这是怎么回事。最后,妈妈让表哥洗了一个假期的盘子。

  每当我想起这件事的时候,我就会大笑起来。小时候的我可真是傻的可爱呀!

 

    广东惠州博罗县博罗县博罗中学初二:邱锦威

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年趣事_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved