欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 我终于读懂了那份爱_700字

我终于读懂了那份爱_700字

2013-09-20

作文网专稿 未经允许不得转载

  在我经过几天激烈的思想斗争后终于下定决心,向爸爸要回800块钱压岁钱,去买个我期盼已久的手机

  可好景不长。当爸爸回到家时我去向他申请时他却发了火。爸爸问“这又不是开学,你需要交学钱,你要怎么多钱干什么?”我支支吾吾的说出了原因“我,我想买个手机。”爸爸这时生气了说:“家里有电话,学校有投币电话。你要和谁联系?你好端端的为什么要买手机?是不是有情况?”我连忙解释道:“没,没情况。只是我想拥有部自己的手机。哪怕是你们‘退役’的手机也好。”为什么?爸爸的眼神中透出一丝失落;“孩子你变了,你彻彻底底的变了。你变得爱慕虚荣起来。学会攀比了。”

  妈妈这时出来说,儿子不就是想要个手机吗?800块钱的不算贵,你就给他买一个。他以后不一样要买,那时要的就不止800了?再说这些年你也没给过零花钱,压压岁钱年年上交,他也没要过什么。你就让他买个吧。

  爸爸说:“不是我舍不得钱,只是他是在用不上。弄不好他上学时还会带去玩。这只会让他成绩更糟。到那是看你怎么办!妈妈无言以对。

  过来几天爸爸下班时拿出个盒子让我看。我好奇的打开发现竟是我朝思暮想的手机。

  一旁的爸爸发话了:“你长大了也需要手机,这个就送给你了。”我这时听的目瞪口呆,不是吧给我手机!爸爸又说道:“这没什么。只不过它只能打电话发消息倍的什么都做不了。哦,还有以后手机不许离身我随时对你定位。另外成绩不好手机收回。”

  这下我似乎有从天堂到地狱的感觉。不过还是读出其中的父爱。

 

    上海宝山区月浦实验初二:刘斯伟

不够精彩?再来一篇
我要点评:我终于读懂了那份爱_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved