欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 演讲稿 > 腾飞吧,巨龙_1200字

腾飞吧,巨龙_1200字

2013-09-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  腾飞吧,巨龙

  敬爱的老师、亲爱的同学们:

  大家好!我今天演讲的题目是《腾飞吧,巨龙》。

  我们的祖国就是一条巨龙,他载着千万华夏儿女和炎黄子孙的梦想飞向浩瀚的天空。

  如今,我们的祖国是多么繁荣昌盛,一副欣欣向荣的景象,可翻开以前那惨不忍睹的历史,我们更加有了奋斗的理由!

  1860年10月6日,英法联军侵入北京,闯进我们的万园之园—圆明园。他们把园内凡是能拿走的东西统统掠走;拿不动的,就用大车或牲口搬运;实在运不走的,就任意破坏、毁掉。为了销毁罪证,10月18日和19日,三千多名侵略者奉命在园内放了一把罪恶之火。大火连烧了三天三夜,烟云笼罩着整个北京城。我国这一园林的瑰宝、建筑艺术的精华,就这样化成了一片灰烬。

  1937年12月13日,南京失陷。日本占领南京后,进行了灭绝人性的烧、杀、淫、掠大屠杀。在长达六个多星期的野蛮屠杀中,日军采用集体枪杀、活埋刀劈、火烧等惨绝人寰的方法,制造骇人听闻的南京大屠杀。据战后远东国际军事法庭统计,至少有三十万手无寸铁的中国平民和放下武器的士兵被杀害!

  这一切的悲惨事件,不全都是因为国家的软弱、国力的不足而造成的吗?升为21世纪的儿童,我们不该依赖国家,我们应该成为祖国的后翼,为祖国飞向蓝天尽一份自己的力量!

  历史已经过去,迎接我们的,将是美好的明天。经过战争的洗礼,中国迎来了科技辉煌的现代。神州大地发生了巨大的变化,我们不再是“东亚病夫”,我们是东方的龙,我们是东方的传奇!

  2003年10月15日上午九时,我国自行研制的“神舟五号”载人飞船成功升空并成功返回。第一次成功,证明中国已成为第三个独立掌握航天技术的国家。

  2005年10月12日,“神舟六号”载人飞船开始第二次航天飞行,也顺利着陆返回。“神六”的成功,又一次证明了中国人的实力!2008年9月25日17时30分,“神七”飞船载着三位航天员飞向遥远的太空,并顺利进行出舱试验,向太空又迈出了一步。在成功释放伴小卫星后,再次平安着陆,中国的航天事业又有了新的突破。

  2008年8月8日,我们成功地举办了第29届奥运会,让世界瞩目。让人们都知道:中国人不再懦弱!中国人不再任人摆布!中国人强大了!中国要当东方的巨龙!要当新的起跑点上腾飞!

  这成功的一切,证明了东方的巨龙已经从梦中醒来。等待这条巨龙创造的,将是无数个奇迹!等待这条巨龙克服的,将是一个又一个的困难!等待这条巨龙发现的,将是无穷无尽的奥妙!等待中国的,将是怀着憧憬的未来,载满信心的明天和浩瀚广阔的天地!

  同学们,生为新时代的少年,我们应该立志:要谱写中华更璀璨的诗篇!没错,少年要谱写中华更璀璨的诗篇!少年要成为新的传奇!少年要为祖国贡献自己的力量!

  我爱你,巨龙!祝你飞得更高,更快,更远!

  谢谢大家!

 

    初一:遗失的灵魂

不够精彩?再来一篇
我要点评:腾飞吧,巨龙_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved