欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 小说 > 爱,不再存在_3000字

爱,不再存在_3000字

2013-09-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  

  女孩喜欢上一个男孩,但他不敢和男孩说,女孩和男孩是同学,因为一次女孩在班级里干活时从高处落下,男孩把她接住了,女孩很感激男孩,在日后的慢慢相处中,女孩发现男孩是个很挑剔也非常的人。女孩看着他一个接一个的更换着女朋友,此时,女孩的心都快碎了,但当女孩看见男孩和他的女朋友分手的时候,都会很高兴,女孩付出的感情是默默的,她想让男孩和她先说:“我们交往吧!”但男孩似乎一直都没有发现女孩对他的感情。

  但因为女孩对男孩很好,所以男孩和女孩成了很要好的朋友,几乎的无话不谈的好哥们儿。在男孩给女孩讲述一些有关他和他的女朋友时,女孩都会强忍心痛,静静的听他讲述那些故事,有时,女孩会把自己对男孩的感情想象成男孩给女孩讲述的每一个感人的故事里。

  女孩从男孩给她讲的故事里,知道了男孩好多不惟人知的一些事,从男孩的故事里,女孩知道,男孩是一个重感情的人,甚至可以为了朋友去出生入死、两肋插刀

  女孩记得男孩的喜好,如:不吃酸奶冰激凌,爱吃口香糖,女孩知道了男孩这个爱好之后,大笑。男孩不解,问:“为什么笑?”

  “没什么。我一直以为只有女孩子才爱吃零食,没想到……哈哈……”

  “那有什么好笑的!”男孩说,但他不知道女孩笑不单单是为了一个女孩子和男孩子谁吃零食的问题,女孩笑是因为她又知道了男孩的一个爱好。女孩喜欢男孩,知道男孩的好多资料,身高,体重了解的比自己的还清楚。

  女孩的朋友总的问她:“你这样做,值得吗?”

  女孩常常会微笑着回答:“没有值不值得,只要跟着自己的心走就好。”

  女孩的朋友无语。

  一次女孩和男孩单独出去,是陪男孩给家人买东西,无意中聊到感情的问题上。

  男孩问女孩:“你为什么还不找男朋友?”

  女孩被他问的不知该如何回答,羞涩的说:“我……我已经有喜欢的人了。”

  男孩一听,表现的异常兴奋,问:“说,是谁,这么有福气啊?”

  女孩闭口不答,只是低着头。

  男孩看女孩沉默也不说什么。

  女孩知道,自己不比别人,没有魔鬼般的身材,没有优异的学习,没有出人的才华,但女孩有一颗任何人都比不了的善良的心。和出众的好脾气。男孩也习惯了女孩对他的好,丝毫没有想别的,其实他一开始就对女孩有好感,但男孩看女孩太天真,不忍心去伤害她,因为自己是个没有一点优点的孩子,不适合善良的她。

  男孩想知道女孩到底喜欢的是谁,就问:“我认识他吗?”

  女孩点点头。但女孩还是没有说话。

  男孩不知道自己做错了什么,说:“你知道吗?我以前的女朋友都是先提出和我交往的,所以,我感觉那样的女孩子比较轻浮,不稳重。”女孩听见男孩这么一说,不禁笑出声了,男孩看见女孩笑了,问:“你乐什么啊?我说的是真的啊!”女孩还是保持着迷人的微笑,说:“没看出来啊,那么花心的人会喜欢沉稳的女孩子啊!”

  男孩不语。两个人都沉默了。但男孩想调节一下这尴尬的气氛,说:“我一直都只喜欢一个人,你知道吗?”女孩装出一副漠不关心的样子,但心里涌出一股隐隐的酸楚。

  就这样谁也没有再说话,但大家都知道彼此一定有什么不快。

  第二天,男孩兴冲冲的跑进教室,看见坐在自己前面的女孩,就大喊:你看!又有女孩子给我写“情书”了!“女孩只是哦了一声,就没再说什么。

  就这样,日子一天一天的过去了,有一天,男孩偷偷的把女孩拉到一个没有太多人的地方,女孩很紧张,猜想男孩会对自己说什么。

  男孩开口了。说:“我想买架子鼓了,现在开始攒钱,呵呵!你还不夸奖我一下,我为了省钱,决定先不找女朋友。”

  “那你找我来干什么啊?”

  “求你点事,为了我以后有少花钱的地方,你冒充我的女朋友。别说不行啊,大家哥们一场,你也不忍心是吧!”男孩很认真、很认真的说,

  女孩一直梦想着可以和男孩交往,但她想要的不是冒充。但女孩还是点点头。

  打那以后,在校园里就出现了一对令人羡慕的一对情侣,日子还是一天接过,女孩和男孩一起攒钱,一起回家,一起出入在校园里每一个角落,没过多久,男孩和女孩攒够了买架子鼓的钱,在买架子鼓的那天,男孩说他朋友找他有点事,就让女孩自己一个人去了,在去买架子鼓的路上,女孩的钱包被小偷偷走了,女孩很伤心,感到前所未有的无助,但女孩还是用自己的钱买了架子鼓,那是女孩自己辛苦打工攒下的钱,乐行的老板给女孩一张提货单,女孩转身的时候,眼前慢慢变暗,身子下滑然后就什么也不知道了。

  第二天,男孩没看见女孩,心里开始担心,男孩那时知道那不是担心架子鼓,而是担心女孩,男孩给女孩打电话,但女孩的手机一直都是处在关机状态,第三天,一大早老师进来,带着一脸的严肃,告诉大家,女孩在也不会来了,大家都把头转向了女孩的“男友”,大家看见男孩的脸上也是带着些许迷茫。

  下课,男孩几乎的第一百零一次打电话,但这次电话通了,电话里女孩的声音异常的虚弱。

  男孩问:“为什么不来上学?”

  “因为……我有病了。我……我想见见你,有时间吗?”

  “有,在哪见?”

  “我们常去吃冰激凌的地方。”

  挂上女孩的电话,男孩在心里就已经知道,他不能失去女孩,因为这两天,男孩的生活完全乱套了,朋友叫上自己去打仗的时候也没有人拉着自己,或和自己一起去,以前都是女孩拉着他,不让他去,要不就是自己也跟着去,但现在没有了,原来在男孩心里那个一直喜欢的女孩就是她。只是自己一直都习惯欺骗自己罢了。

  女孩老远就看见男孩坐在那,耀眼的阳光洒在男孩帅起的脊背上,就像是一个天使的背影。

  女孩走过去。开口:“来了多久了?”

  “一会,为什么不来是学?”男孩的口气就像是在质问女孩一样。男孩习惯有女孩在身边的日子,一下子改变还不习惯。

  “我生病了,不能在上学了。”男孩看见女孩眼中有泪光闪动。

  “现在能告诉我你喜欢的那个人是谁了吗?”

  女孩摇摇头。

  男孩看见女孩摇头,心里有些失望,他现在多么想女孩说,那个人就是他。

  “你最近好像瘦了好多,怎么了?”

  “我……”自己瘦是因为男孩说过自己胖,所以就努力减肥,所以弄的自己先是患是了厌食症,然后在乐行昏倒是因为女孩被查出得了白血病。已经是晚期了,最多活不过下个月初,现在她还能站着完完全全是因为爱。她对男孩的爱。

  “怎么了?”男孩看见女孩犹豫了问。

  女孩的眼泪掉下来,一滴滴落在自己以前一直不敢穿的百褶裙上,但男孩却感觉那每一滴眼泪都像是一把把尖利的刀刺在自己心里最柔弱的地方,男孩的心前所未有的痛。女孩站起来,转身走了,在桌上留下了那张架子鼓的提货单。

  从那次见过女孩以后,男孩就在也没有见过女孩,无论怎么联系她都联系不上。

  男孩时常幻想着男孩回来就和她说自己不能失去她,

  就在女孩离开的一个月以后,女孩的家人突然给男孩打电话,告诉他女孩在医院,有东西要给他,让他快点来,也女孩已经不行了。

  还在上课,老师还在讲这不知是什么的内容,男孩的脑子里想的全是女孩,站起来,跑出教室,任凭老师在身后大声的叫自己的名字。

  到了医院,男孩看见女孩的家人,手里拿着一个包,男孩认识,那是女孩最喜欢的包。她的家人两眼含泪。男孩接过包,女孩的家人告诉男孩,女孩以已经走了。

  男孩听见这句话,心似乎都要被撕开似的。转身飞快的跑出去。男孩跑到一所高楼的天台上,打开女孩留给他的包,里面放着几本书和一本厚厚的笔记本,还一封信,男孩打开信,女孩熟悉的字迹依稀可见,但女孩却已经离开了。女孩写到:你知道吗?我一直以来都中喜欢你一个人,但你似乎都不曾知道,我知道你不喜欢主动的女孩子,认为那样的女孩子轻浮,所以我一直都没有说,也许也是因为我没有这个勇气吧!现在,当你看见这封信的时候我已经不在了,随便你在认为我这个喜欢过你的女孩子,我从不曾和你说一句我喜欢你,但我确定我是喜欢你的,你的话我都会记得,你说过我胖,我就去努力减肥,但我的身体却被我弄坏了,我患了白血病,那天去见你,我就知道自己以后在也没有机会看见你了。也没有机会在对你好,你说我瘦,那就是因为我的病引起的,虽然你看这封信的时候我已经不在了,但你也要记的我,不要在打仗了,要好好学习了,毕竟你没事才是我最大的安慰。架子鼓的书我也给你买了,怕你看不懂,我都做了笔记,你说我没有才华,那是我没有告诉过你,我的钢琴早就在我10岁的时候达到12级,要努力学习架子鼓!我在天堂里听!还有,就是买架子呼的钱是我打工攒下的,因为我的钱包被小偷给偷了,所以我就用自己的钱给你买了,记住要仔细的用啊!不染的话,我会心疼的。

  男孩在看完女孩给自己的信的时候,泪水悄然落下。那时男孩决定不让女孩失望,男孩的改变令人吃惊。一改往日的恶习。

  几年以后,男孩蜕变成一名英俊的美男子,好多地方邀请他去打鼓。即使是男孩要求带上自己的鼓。这么多年,男孩在也没有找其他的女朋友,因为在他看完女孩留给他的信的时候就说过,今生只有你陪我。而那台架子鼓也一直在他的身边,这样,他才会觉得女孩不曾离开。

  爱一个人的时候记住,不要进入爱情的时间差里,因为那样,你会失去好多。

 

    初一:胡睿涵

不够精彩?再来一篇
我要点评:爱,不再存在_3000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved