欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 说明文 > 我的梦,中国梦_2000字

我的梦,中国梦_2000字

2013-09-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  在卖火柴小女孩眼里,梦想是飘香的烤鹅,是奶奶温暖的双臂。在邓亚萍眼里,梦想是坚持心中永不服输的信念,只要你肯努力,就一定能够成功。在杂交水稻之父袁隆平的眼里,梦想是“杂交水稻的茎秆像高粱一样高,穗子像扫帚一样大,稻谷像葡萄一样结得一串串”,梦想是不停地突破和探索,是丰富的想象和大胆的创造。在“千手观音”邰丽华的眼里,梦想是聋人可以“听”得到、盲人可以“看”得到、肢残朋友可以“行走”,梦想是从不言弃、努力拼搏的精神支柱。

  记得当年的华安县,那是五年前吧,华安只是一个不怎样的小镇,教育都很落后,我当初的小学——下坂中心小学,是一个全校只有200人出头的一个怎么了,外地来的也一样是好样的,虽然那是我还小,我也不知道我为什么会有这样的梦想。

  从那以后,我就一直在努力着,从二年级到四年级,由于不这么出色,并没有得到太多的关爱。一次偶然的机会,班主任突然找到我,说一个重要的节日要到了,学校要庆祝,还差一个男主持人,并且班级里也需要报一个节目,问我想不想参加,我当时想都没想就答应了,因为这是一个难得的机会,因为我可以借此机会让同学们可以认识一个全新的我,在这次,我表现得十分出色,我的相声也让大家深深记住了我。果然,这次之后我的名声大震,很多人都认识我了,从这之后,学校只要有大型的文艺演出一定会想到我。

  我的梦,仍然没有完结,人生是无止境的,活到老学到老,还有许多梦想等着我去实现,但不是现在,而是未来。小学校,我当时只读二年级,对那里的一切都很陌生,闽南语我一点都不懂,因为我是外地来的,所以那些孩子都认为我好欺负,除了少数几个外,每个人都讨厌我。我那时候就知道,如果我不努力读书的话,就不能在这里有出息,就会在这里一直被欺负,从那时起,我便有了我第一个梦想,那就是一定要在这个不出名的学校里混出点什么来,为这个学校争光,让他们对我刮目相看,外地来的

  现在要为未来的幸福生活奠基,只有通过接受教育唤醒潜力,发展才智,才能摆脱愚昧,丰富人生,享受现代文明,在以后的职业活动和其他活动中获得成功。有句话说:“教育获取知识,知识改变命运。”为了我们的梦,去努力学习吧。

  因为,在我的梦后面,还隐藏着一个中国梦,让中国腾飞的梦!物质日渐富足,国力持续提升,新世纪第一个十年即将走完,“我的梦?中国梦”少了些沉重,多了些自由与开放,也闪烁出精神需求的光芒。

  中国梦,是应该在我们这一代实现,我们身上肩负着中国梦,腾飞梦。每个人,都可以有一个“中国梦”,就好像每个人都可以仰望星空,星光洒在每个人的脸上,照亮更加丰沛的人生,也照亮更加灿烂的中国。

  梦,终究是梦,要想让梦实现,并不是说实现就实现的,

  是要付出行动的,现在要做的,那就是努力读书,得到好的教育,为祖国献力,当别人不需要你的时候,努力充实自己。当别人用得着你的时候,抓住这个机会不放手。我的梦是比较容易实现的,而中国梦,是需要全体人努力的。

  中国梦本该如此,成,有扬鞭策马,登高临远的超然脱俗。

  莫言,80年代30几岁就已志得意满,他的作品《红高粱》被改编成同名电影,获得包括柏林电影节金熊奖在内的无数奖项。然而他却没有因此而飘飘然,相反他以更大的耐心去挖掘身边的人物,去记录身边的故事。一年年的积累,他完成了《檀香刑》、《蛙》等十多部长篇小说,并在2012年一举问鼎诺贝尔文学奖。获奖以后,他谦逊地说我只是一个讲故事的人。

  现在中国要实现辉煌梦,我认为首先要进行经济发展,经济发展后中国梦就进了一步。唐太宗贞观年间,封建统治比较稳定,生产得到较快发展,民族融洽,社会升平。究其原因,与唐太宗李世民的励精图治是分不开的。而且,太宗举贤不避仇,以诚信待下,信赏必罚,调动臣下的积极性,政治生活相当正常。他还以变重为轻、务行宽简的精神立法,选择执法官吏,尽量避免枉滥;国君率先遵守法制,执法不避亲贵。这一点是很值得国家借鉴的,现在的官,不贪的没有几个了,所以,中国要发展,首先要整治这些贪官污吏。

  此外,他重视地方政治,抑制旧士族的势力,慎择刺史,吏治比较清明。曾依照大臣意见释放宫女,纵放鹰犬,提倡节俭,避免不必要的战争,实行轻徭薄赋政策,发展生产,以缓和阶级矛盾。国家呢,应适当采取一些措施,多听取一些百姓们的意见。不要整天只想着怎么赚钱了。

  现在,我认为中国经济增长是有问题的,中国经济增长速度必须8%这是有问题的,我们的真实增长可能是3-5%都够呛。按照一个绿色GDP进行合理扣除的话,我们经济未必是增长的,把一片绿油油的稻田改成别墅,我不知道这是不是创造财富,我认为是财富巨大的损失。中国要完梦,是要认真对待的,不能像1958年的大跃进一样,把速度为总路线的灵魂,忽视客观增长的规律。这样必然会造成严重的灾难。

  此外,我还认为,现在房屋过剩,房屋过剩是主体,我们稍微调控了一下信贷政策,现在就供过于求了。所以,房屋是严重过剩的,从来没有供不应求,我早把这个需求定义为不合理需求,恶意需求,这是为了不可告人的目的拿房子来攫取社会的财富。

  最后,人口问题也是一个关键,我国的GDP总值是非常高的,但据经济之声报道,联合国国际劳工组织(ILO)对全球72个国家和地区人均月收入做了最新统计。其中,中国员工月平均工资为656美元,约合人民币4134元。现在和日本差接近5倍,多么令人担忧啊。

  所以,中国一定要要发展起来,才能完成中国梦。少年智则中国智,少年强则中国强,我的梦是中国梦,中国的梦是我们的梦未来,我可能是航天员,是杰出的漫画家……总之,我将会用梦想点亮成功,让成功开启我那美好的人生!我的梦,中国梦!我的中国梦会与众不同大放异彩,相信在不久的将来,我会更出色。

 

    甘肃定西安定区公园路中学初一:朱宝德8225203asd

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的梦,中国梦_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved