欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 下个路口见,我的母校_800字

下个路口见,我的母校_800字

2013-09-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  

  时光如梭,岁月如流,小学的学习生活眨眼就过去了。今天,我即将毕业。在离开母校的时刻,我心中充满了无限留恋。

  再走进校园,看着威武的校门,让我想起了刚进校的日子。

  记得刚到这个陌生的学校,我很不适应。因此我总是不和同学玩,把自己“关”在座位上。有一次,老师看见了走过来亲切地说:“肖宇碟,你怎么不和同学们一起玩呀?”我瞪大眼睛望着老师,又使劲地摇摇头。老师好像看懂了我的心思,牵起我稚嫩的小手又找来几名同学,和我们一起玩老鹰抓小鸡。老师的举动,让我感到了有一束阳光射进了我的心田。在老师淳淳教导下,我从内向变得开朗,从一无所知到博览群书,从遇事便躲闪变成勇往直前……老师为我们付出的实在太多了,我应该拿什么来回报呢?

  看到学校门口的花坛,我不禁想起了学校一群平凡而又朴实的人。它们在狂风骤起时,顶着满天飞舞的灰尘清理着到处乱跑的垃圾;在大雨倾盆时,他们仍在水中弓着腰一下一下扫着操场上的积水;烈日炎炎时,他们汗流浃背,但他们还推着水车为花浇水,只为我们营造一个美丽的学习环境。记得有一次,我坐在草地上悠闲地吃着冰棍,吃完后就随手把包装袋一扔,起身离去。不一会,一位苍老、瘦弱的校工,扫起我的“杰作”。我看到深感愧疚。在学校像这样默默为我们服务的人很多。他们像树根,默默为我们传递营养。他们又像春风,慢慢吹绿我们。

  我的脚步移到了操场,一下子勾起我太多的回忆:那宽阔的足球草地上,经常有我朝气蓬勃的身影;那白红相间的跑道上,记录着我们奔跑跳跃的姿态;那宽敞明亮的教室里,仿佛又响起了我们琅琅的读书声……母校,带给我无限回忆,供我慢慢咀嚼。

  今天,我度过小学六年时光,昔日的白纸已变成一幅画着青山绿水的画卷。我们走过了人生第一个路口,即将走向更加艰险的第二条路。今天望着培育了我们六年的母亲,我心里激动地说:“下个路口见,我的母校。”

  ,播洒在每个人的心中,这个成功的种子经过辛勤的努力和汗水的浇灌生根、发芽就会结出成功的果实。

  每个人的理想是不一样的﹐有的人相当守卫边关的战士,有的人想当净化灵魂的人民教师,有的人想当彻底的为人民服务的警察……而我的理想是想当一名会有“魔法”的钢琴家。

  我从小就很喜欢弹琴,因为那时候我觉得音乐像是一种“魔法”,可以改变一个人的心情,例如,一个急躁地人听了一首舒畅缓缓的曲子时﹐自己就会被带到另一个世界,广阔的天空,辽阔的草原,让这个人心情舒缓,就会有一种沁人心脾的感觉,所以我想要当那个演奏者,我知道要想当那个演奏者不知要付出多少的艰辛,留下多少的汗水、不过我不怕我要向贝多芬那样不怕困难不向困难低头,敢于向命运挑战。

  我很佩服贝多芬的顽强的毅力,他小时候失聪,耳聋,然后长大时双眼渐渐失明,但是他不放弃,不向困难低头,他敢向命运挑战,我记得贝多芬练琴时,手指都练得滚烫滚烫的可是他只向那凉水里一浸又继续练琴,他不怕困难,不向困难低头,的高贵品质很值得我们学习。

  假如我当了钢琴家,我要用那美妙的琴声消灭所有的烦恼忧虑,不再有暴躁的这种心情,我要让世界充满欢乐幸福温馨的气息。

  我知道有一句话,叫做有志者,事竟成,我要好好学习我会向着我的理想努力的。

 

    初一:肖宇碟

不够精彩?再来一篇
我要点评:下个路口见,我的母校_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved