欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 话题作文 > 我的梦_1200字

我的梦_1200字

2013-09-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  小时候,对于自己的未来总有各种各样的幻想。生病的时候想当医生;欣赏到《蒙娜丽莎》时想当艺术家,听见优美的钢琴曲,又想当钢琴家。

  但也只有小孩子有时间想这些没头没脑的东西,大人们都在为事业奔波,愈见加快的生活节奏让他们早就把曾经在心灵划过一道浓重色彩的小小梦忘得一干二净了。

  不想长大,但总有一天,我还是会长的,和现在的大人一样,开始快节奏的生活。但我却不想和他们一样,把自己的梦遗忘,我想实现我的梦想!

  第一次真正看完一本小说是在堂姐家,从堂姐那一列书中找到慕名已久的《简·爱》,带着好奇和探索,翻开了第一页。小小年纪,认得字不多,好不容易磕磕巴巴的读完了,合上书时,脑海里全是书的内容,内心已经被简的爱是故事感动,眼泪止不住的往下流。

  简的故事,为我以后的阅读打下了坚不可摧的地基。

  不多久,我的书就成为了家里最重的行李,没有之一。妈妈搬家的时候嫌重,要我把一部分卖掉,我当然不干,怕她“先斩后奏”瞒着我卖,就威胁她说,“你想卖这些书也行,先把我卖了!”

  直到五年级暑假,我在襄阳图书馆找到了一本让我如饥似渴的悬疑小说,但家里已经有过期未还文献,借不走,只好忍痛记下了书名,在网上折腾了大半个小时终于买到了。我拿着邮购的新书翻来覆去的看,视线突然定格在作家栏上,九零后,今年只有十九岁!?

  像是被一把千斤重的铁锤在心头狠狠地砸了一记;又仿佛像是平静了几百年的江水突然泛滥,冲垮了阻拦汹涌的堤坝,势不可挡。一个念头像雨后春笋一样冒了出来——我也想当做家,想让别人从书中了解自己,想写出能牵动读者心弦的小说。

  我觉得这个想法太突然了,让我一下子没法接受,却又感觉这只不过是找到了本就属于我的东西。

  兴奋,紧张,还有忐忑,我能行吗?我能坚持下来吗?有没有和我志同道合的人呢?就是这复杂的心情,让我打开了电脑,输入了‘十二岁作家’五个字。

  结果让我大吃一惊,不仅有,还很多,还都做得很好。就像记录自己小学生活的小说《贵族莉雅》的作者罗梓宁;因笔法尖锐老练,引得800多名网友讨论的蒋方舟,写出20万字小说的王李丹一;以及万亿的《暖雪》,上市两天就发行3000册。

  他们都只有十二岁,却可以写出那么棒的小说,在他们面前,我又是那么的渺小,压力山大,却又有一个不服输的声音告诉我,不能输给他们,不能输给他们!

  不管怎样,这些数据都鼓励了我,让我开始有信心面对接下来的考验。

  他们能做到的,我也同样能做到!

  成为一名作家,就是我的梦想,即使代表梦想的船刚刚起航,即使写着‘梦’的帆刚刚扬起,即使不知道有多少狂风暴雨在等着我沦陷,我都会坚持下去,给自己一个满意的答复。

 

    初一:曾宪麒

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的梦_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved