欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 话题作文 > 掉钥匙的启示_700字

掉钥匙的启示_700字

2013-09-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  

  这个暑假真倒霉。

  我连续掉了三次钥匙。第一次还好,就在家门口。第二次也还好,原路返回时找到了。至于这第三次嘛,哎,彻底和我说再见了。我原路返回寻找多次,而且是很细致地寻找,依然不见踪影,甚至还叫了我的一个好朋友一起寻觅多遍,依旧不见,终究还是销声匿迹了。

  我想,这也是没有办法的。前两次都掉在人口流动较少的地方,而这次可是丢失在了人口流动密集的大街,茫茫大街找一串钥匙,岂不是大海捞针?我想,这肯定是被人捡了,还用说吗。虽然我的那一串钥匙对那个捡了我钥匙的人毫无用处,可我的那串钥匙上有一个精致的钥匙扣,即使那人捡了钥匙不要,钥匙扣还是可以留下的哎,真悲哀。

  当初,我真觉得那捡我钥匙的人真没道德,但也怪我倒霉,没遇上好心人,捡到别人钥匙还会想方设法还给主人。但我转念又一想,假如是我捡到别人钥匙,我会想方设法、寻求各种途径还给主人吗?心中想法告诉我:不会,至少在捡到的时候一定不会。我会想,谁叫这钥匙的主人这么不小心呀。反正这串钥匙是归我了。大不了那人在花点小钱做过一串罢了。然后拿钥匙走人。即使那钥匙对我没有用,或许对我来说即使自己玩玩也绝对不还给那主人。当然,即使我有归还钥匙之心,我也不会用尽办法主动归还,如果我与那人真有缘,以后成为朋友再说(虽然可能性极小,可我就是这样的人)。

  按道理说,丢失一串钥匙,区区芝麻小事,我不应放在心上,可这件事告诉了我一个真的很深刻的道理,那就是:在遇到麻烦时,别总着急抱怨他人,要先想想,自己是否也会那样做后,再抱怨也不迟。但希望你的心不要被虚伪掩盖,要道出最真实的想法。

  一个丢失钥匙的经历,竟让我灵感突发间明白了如此深刻的道理。那么我想,我还要再在生活中发现更多的道理。这便是我的想法。

 

    初一:黄嘉沁

不够精彩?再来一篇
我要点评:掉钥匙的启示_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved