欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 话题作文 > 会飞的爱_900字

会飞的爱_900字

2013-09-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  会飞的爱

  你一定见过在蓝天中翱翔的老鹰吧,其实它的飞翔,是因为有了鹰妈妈的爱一直在鼓励着它!

  在小鹰出生后,鹰妈妈每天都在太阳还没升起前出去觅食,因为刚出生的小鹰饭量很大,所以鹰妈妈回家时总是气喘吁吁。

  经过两三个月的喂养,小鹰已经长大,体型已经快赶上鹰妈妈了,是时候学习飞翔了。于是,鹰妈妈带着小鹰来到悬崖边上,先示范一次,小鹰似乎明白了妈妈的用意。便学着鹰妈妈的样子,扑腾着翅膀,可身体还是一动不动,反反复复了好几次,却依然如此。

  这时鹰妈妈着急了,狠了下心,决定将小鹰推下悬崖,可能在那一瞬间,小鹰就会出于求生的本能,扇动翅膀,学会飞翔。可是,小鹰一旦没缓过神来,就会摔得粉身碎骨。鹰妈妈在思考着,终于,它决定,将小鹰推下去。因为它们是老鹰,大自然生物链的的最顶端,是凶猛的空中禽兽,即使摔死,也不能窝窝囊囊得过一辈子!

  它走到小鹰身后,用恋恋不舍的眼光注视着小鹰,仿佛是在做最后的告别;但在那深情的眼神中,也有着鹰妈妈对小鹰的期望,希望它不为鹰族丢脸,学会飞翔。突然,“啸”,小鹰叫了一声,它被鹰妈妈推了下去,鹰妈妈赶紧飞下去看。这时,小鹰像鹰妈妈预料的那样,扇动翅膀,摇摇晃晃地飞了起来,慢慢的,小鹰的姿势变得越来越优美。鹰妈妈急忙飞到小鹰身边,查看它有没有受伤,结果是令人欣喜的,小鹰不仅毫发未损,而且学会了飞翔的技巧。

  小鹰学会了飞翔,说明它已经有能力觅食,独立的生存了。它即将要向鹰妈妈告别,去过自己的生活。于是,它扇着翅膀,消失在浩瀚的天空中。

  表面上,小鹰是靠自己的能力学会飞翔,但不是,是有了鹰妈妈的狠心,有了鹰妈妈的期望,有了鹰妈妈的望子成龙,才使小鹰学会了飞翔。

  在生活中,父母对我们也是一样,望子成龙、望女成凤。没有一个父母不爱自己的孩子,但他们爱的方式是沉默的。他们每每打自己的孩子,在晚上睡觉的时候都会深深地责备自己下手太重;当他们接到老师的电话时,都会为自己孩子的前途发愁;当他们见到孩子的试卷上有着大而鲜明的100分时,都会暗暗的欣喜,虽然没有说出来,但接下来的鼓励中就会有他们欣喜的痕迹;当他们……

  与其说小鹰的翅膀上有着鹰妈妈的爱,不如说鹰妈妈的爱是小鹰飞翔的动力。

 

    初一:遗失的灵魂

不够精彩?再来一篇
我要点评:会飞的爱_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved