欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 大连棒棰岛风光_450字

大连棒棰岛风光_450字

2013-09-20

作文网专稿 未经允许不得转载

  大连棒棰岛风光

  今年的暑假,爸爸妈妈带着我去大连游玩了。给我留下最深印象的就是棒棰岛。

  棒棰岛是我们大连游的第一站,棒棰岛景区位于滨海路的东端,老虎滩东北面,距市中心约9公里,是一处以山、海、岛、滩为主要景观的风景胜地,海边沙滩呈半月形。着名的棒棰岛(棒槌岛)国宾馆就座落在这里,我们敬爱的周恩来总理、朱德委员长、刘少奇主席、叶剑英元帅,以及后来的华国锋、胡耀邦、邓小平、江泽民等国家领导人都在这里住过。

  景区北部群山环绕,苍松翠柏;南面是开阔的海域和平坦的沙滩,在距海岸600米处,有一形似人参状的小岛,俗称棒棰岛。岛上岸崖陡峭,怪石嶙峋,山花野草遍及全岛。由于棒棰岛人类无法登陆,上面的植物被保存的很完美,也是鸟类栖息的天堂。整座小岛被蔚蓝色的海水包围着,头顶是蓝天白云、飞翔的海鸥,坐在汽艇上绕岛而游时,整个人心胸豁然开朗。

  沙滩上到处都是玩水的人群,一阵阵海风吹来,带着浪花翻滚着涌上海滩,笑容洋溢在每张脸上。游泳、捡贝壳、涂鸦的,还有做沙雕的。

  最后我们在夕阳下,恋恋不舍的离开了风景秀丽的棒棰岛风景区。心里默默的许下愿望,我会再回来的。

 

    上海嘉定区嘉定区南苑中学初一:卐寂寞卐

不够精彩?再来一篇
我要点评:大连棒棰岛风光_450字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved