欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 暑假里的惊险一幕_1500字

暑假里的惊险一幕_1500字

2013-09-20

作文网专稿 未经允许不得转载

  

  “如果大海能够带走我的思恋,就像带走每条小河……”这首歌,我像是所有50后,80后都熟悉的歌。我的爸爸局喜欢,她经常在喝完酒后,大声豪唱,也就是从爸爸的歌声中,我开始对那神秘的大海充满了追求。

  很遗憾的是,我们一家三口虽居江苏,濒临东海,但从未一睹海的容貌。可是值得惊喜的是叔叔一家准备和我们一家去山东青岛一游。得知此消息的那夜,真是兴奋难眠,甚至想好回来后写一篇游记——乐游青岛。但万万也没有想到的是,回来写的第一篇文章竟是:惊游青岛。

  由乐到悲的过程是很复杂的,惊就是这种变化中的一个步骤,但万幸的是最终没有化成悲。

  在到达青岛的第一时刻,大概是中午,因为骄阳似火的天气,便没出去游玩。于是,我们吃完中饭,找到宾馆,睡了一觉。其实,这一觉,我们都没有睡着,父母睡不着的原因是宾馆的枕头太低,并且青岛正处于雾期,被子无法晒干,所以难以入睡。我呢,最主要的原因用成语来形容真是:迫不及待。

  终于,终于出发了,因为宾馆靠近石老人沙滩,于是,我们便直接穿好泳裤,泳衣,走向沙滩。说实话,在戴南去游泳池时,我是绝对不会这样的,一种兴奋的力量在驱动着我。

  我常常说,现实与想象总是有很大的区别,现在我又可以证实了。想象中的海是风平浪静,水天一色,但我眼前的海却是波涛汹涌,水是带绿的蓝色,天呢,只有白云。

  走上沙滩,第一感觉是痒,本以为沙滩上有贝壳,有海星,但是我什么也没有看见,或许在沙子底部吧。盯着眼前之景许久,当听见爸爸带着小表弟突然在海边尖叫才知道原来我在发呆,看着他们的欣喜样儿我也迫不及待地向海边走去。

  冷,这是我接触海的第一感受,往前冲,便可以感觉到浪的刺激了,我追上他们,因为小表弟踮不到底了,于是把他送给了叔叔。浪如狮子般的向我扑来,我总是无法抵住浪的袭击。有时水进入鼻子里,有事直接向嘴里灌入,也就是这样,我才尝到了海的味道——咸,鸡蛋放在上面定能浮上水面。

  向远处看,一望无际,好似前面有着我的梦。

  我和爸爸一直往深处走,好似梦就在前方,可是又无法捕捉。突然,爸爸打断了我的寻梦意境:“你踮不到底了,回头吧!”于是,我便回了头。后来我才醒悟到,这次回头是我那天最大的错误。

  突然,来了几波猛浪,父亲不见了!

  我的心顿时沉了下来,铅一样的重!他还没我高啊,我应该和他一起回头啊!

  遥望远处,看见了一个黑影,好似爸爸的头,心中顿时拥有了一线希望。

  我连忙找到叔叔,告诉了他爸爸的情况。后来,我才知道,我是哭着告诉他的。他还让我照顾好表弟,他立即拿过游泳圈,向深处游去。

  此时,因为没戴眼镜,所以,在茫茫人海中,我只能看到人的轮廓。无法用语言来形容当时的心情,只知道脑袋里一片空白,好似顿时失去了所有的记忆,好似当时的世界停止了。我,真的要逝去父亲了吗?

  我一直走,一直走到沙滩,终于见到了妈妈。曾经度过一句——人在无助的时候见到母亲,那就是希望。当我告诉妈妈情况时,妈妈的第一个表情是微笑,说不可能。但当我盯着她的眼睛看时,他立刻去找救生人员,让我照顾好表弟。

  表弟在一旁无忧无虑地挖沙子,或许和我想法相同,以为里面有贝壳吧。他挖了许久,没有挖到,在他脸上,我捕捉了一个奇怪的表情,就是绝望几秒后,立刻兴奋,因为他想到了更好玩的游戏——埋葬躺在沙滩上的我。当时,我真的以为,真的以为我死了。表弟埋葬着我。那就让他埋吧,或许此时死去,也是一种幸福。

  叔叔来了,他告诉我,我看错了,那个黑影只是海上的浮标。我真的绝望了!

  向远处看,一望无际,好似前方的大海正在替我哭泣。

  海上的巨浪猛烈地冲击着我的心。心脏好似真的停止跳动了,身体失去了重量,地球也似乎失去了引力。

  我也不知道我是什么时候“活”过来的,只知道大家围着一个人在骂,而那个人就是父亲。原来他刚刚在潜泳,因而找不到他。

  我无法用语言来形容此时的心情。想骂他,但看着他被三个人轮流骂着,顿生同情。想抱他,但想起他刚刚那显摆样儿,我觉得很懦弱,因此,我沉默着。我抚摸着心口,顿时知道,我还活着。

  我大概3年没叫他“爸爸”,最主要的原因是他自以为是的性格。我曾经把他当作楼上的沙袋,使劲浑身解数无情地打击。然而现在我才知道我爱他,正如《小时代》中的一句:“他是世界上最贱的人,但是我爱他。”

  “面朝大海,春暖花开”终于理解了海子的这句。

  向远处看,一望无际,好似前面的大海就是希望。

 

    初一:孙言午

不够精彩?再来一篇
我要点评:暑假里的惊险一幕_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved