欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 摆渡困难的我_500字

摆渡困难的我_500字

2013-09-20

作文网专稿 未经允许不得转载

  人生当中谁没经历过“阴天,雨天,雪天。”我也如此,是发生在我10岁的那年。

  我看到哥哥骑着自行车很方便地帮助婶婶买东西,我头脑里产生一个念头:学骑自行车。

  我回家后告诉妈妈我要学自行车,妈妈就买了一辆自行车让我学。

  买来自行车,我迫不及待地坐上,踩了一圈,就“砰”的一声摔了。吗妈妈叹了口气,说:“自行车并不好学,身子要坐正,眼睛要看前方,车把要控制好,我说完了,你自己慢慢练吧!”说完就走了。我没灰心,心想:一定要证明给妈妈看!我把车扶了起来,坐好眼看前方,身子作正,右脚踩下去,左脚急忙也踩下去,轮子转了几圈。由于没掌握好车把,车子摇晃,摔了个四脚朝天。又重新骑了一遍,这次是另一脚踩空,再次与大地妈妈来个大拥抱。这时候我有点想放弃,爸爸走过来,对我说:“不经风雨怎能见彩虹呢,孩子,加油!你一定行的!”爸爸的话像是着了魔似的,一直往往心里钻,真钻到我的心灵。

  我再次牵起自行车,调整好重心,眼睛直视前方,右脚先踩右踏板,左脚跟上节奏,赶紧踩左踏板。到了右拐弯处,我把车把向右拐,坐了几圈,没又摔倒。站在一旁的爸爸对我说:“孩子,你成功了!”

  从这件事,我明白了:人遇到困难、挫折,千万不要灰心丧气,更不要放弃,反而要努力的去做,摆渡自己就一定会成功!

 

    初一:洪依琳

不够精彩?再来一篇
我要点评:摆渡困难的我_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved