欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 撑起的母爱_650字

撑起的母爱_650字

2013-09-20

作文网专稿 未经允许不得转载

  时间如流水一般匆匆而逝,转眼间,童年的大门已徐徐向我关闭。回忆往事,有苦有乐,有开心,有生气……很多事情已随时间的消逝而褪色但有一件事让我历历在目,感动不已——那一份深沉的母爱。

  那天上午,我背着书包正要上学,妈妈突然从屋里急匆匆地跑出来递给我一把伞,说:“天气预报说今天有雨,你拿着伞吧!”我抬头看天空,天空万里晴空,怎么会下雨呢?骗人的天气预报!我没有拿伞,就一溜烟的跑了。

  中午放学的时候,天气突然大变,顷刻间,暴雨骤然而下,还夹杂着雷电。我站在校门口,眼看着同学们都一个个的被家长接走了,我心里开始忐忑不安,像热锅上的蚂蚁——急得团团转,心里七上八下的:爸爸刚出差,两个月后才会回来,妈妈又在发高烧输着液,也肯定是接不了我的。我一个人在校门口等着,又急又饿,眼看窗外的雨越下越大,又没有人来接我,我不由得大哭起来。

  突然,大雨中出现了一个熟悉的,是妈妈的身影。我想:怎么可能呢?妈妈不是生病了吗?怎么会有时间接我呢?我揉了揉泪眼,定睛一看,真的是妈妈!狂风夹带着暴雨好像要把妈妈吞没似的,妈妈在大雨中艰难的向我走来。

  “丹丹,快过来,走进伞里面。”妈妈用伞替我挡住雨水,此时此刻,雨越下越大,妈妈的头发、脸上、身上都被雨水淋湿了,望着妈妈慈祥的笑容,望着妈妈疲惫的眼睛,望着妈妈那苍白,没有血色的脸,我不禁又哭起来。

  一把伞撑起一片天,妈妈用爱的伞给我撑起了快乐和幸福,事情虽然过去很久了,但它时时感动着我,教我好好做人,好好读书……

  感动是一缕春风,感动是一首诗,感动是一幅画卷,感动是亲人谱写的歌谣。

 

    初一:张馨丹

不够精彩?再来一篇
我要点评:撑起的母爱_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved