欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [9月征文]昨天·今天·明天——当我走进钟楼实验中学_1200字

[9月征文]昨天·今天·明天——当我走进钟楼实验中学_1200字

2013-09-20

作文网专稿 未经允许不得转载

  

  回首·昨天

  当我接到那张轻飘飘的录取通知书的时候,我就知道,这六年来的努力没有白费。我们用自身的努力换来了老师的肯定。

  我们漫步于已然消逝的昨天,回首着我们过去收获的果实,多少春华秋实,多少硕果累累,多少令人惊叹的功绩,在风中摇曳着,飘舞着逝去,辉煌的过去、不堪回首的过去,那都已经过去了。现在的我们就像一张张白纸,等待着在未来的三年里大展宏图,又或者,在纸上留下一抹灰黑的痕迹。

  相聚·今天

  当我一眼见到我即将在这里学习三年的中学时,尽管已经有了心理准备,但还是有些许的震撼。原因无他,这真的是好气派——一块巨大的石头,上书“常州市钟楼实验中学”,它在冉冉升起的朝阳的光辉下镀上了一层圣洁的金光,让人不由自主的想起了幼苗沐浴着阳光,在茁长成长着。大门前,人山人海。同学们谈笑着,欢跳着,显得那么的朝气蓬勃,生机盎然。门后,一幢气势恢宏的五层大楼,如巨人般巍然而立,令人心中升起顶礼膜拜的敬畏之情。

  一走进校门,便见着花花草草和煦摇曳的微风生长,清新的空气使我们心旷神怡。朝阳透过厚厚的云层照射开来,柔和的光线更加使我们感到无比的舒畅。

  我按照分班名单进了七(6)班,宽敞的教室、整齐的桌椅,使人觉得无比舒适。黑板上写着几个大字:“你的加入,七(6)班的骄傲!”是的,从此以后,我就是七年级(6)班的一员了!我随意的找了个位子坐下来,桌上摆着一本《中学生手册》,我拿起来翻看,早一点熟悉中学的规章制度就能帮助我们早一点适应中学的生活,这对在中学里学习有很大的帮助。过了一会儿,班主任老师来了。班主任姓张,是一名男教师,他帮我们排了座位,然后带领我们去参加“2013级七年级新生夏令营开营式”。听了夏令营开营式上领导的讲话,真是让我热血沸腾,受益匪浅。

  接下来的两天,我们认识了新同学,并在老师的带领下参观了校园。校园里真是美丽极了!尤其是食堂后的风景区,让我们耳目一新——池塘里的水在微风的轻拂下荡漾开来,几条小鱼儿在池塘中欢快的追逐。鹅卵石的地面感觉无比清爽舒适。池塘边有一座小亭子,夏日火辣辣的太阳的光芒映在亭子上又反射出来,令亭子上披上了一层金灿灿的外衣。亭子边的花花草草虽然稀疏,但生命力却是十分旺盛的。接下来老师又带我们在校园内参观了一下,然后我们便去参加这次夏令营的结营式,并离开了熟悉了三天的老师与同学,等待着新学期与新生活的到来。

  展望·明天

  夏令营很短暂,只有区区三天。然而,这让我进一步的认识了钟楼实验中学,进一步了解了新老师与新同学,同时也让我对在这所学校的未来充满了希望。我自信,我一定能在这里展翅翱翔傲九天!

 

    初一:李梓瑶

不够精彩?再来一篇
我要点评:[9月征文]昨天·今天·明天——当我走进钟楼实验中学_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved