欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [九月征文]初三的畅想_900字

[九月征文]初三的畅想_900字

2013-09-20

作文网专稿 未经允许不得转载

  时光如流水,弹指之间,已经跨入三年初中生活的最后一年,三年的初中生活即将要画上一个句号。共同度过了三年的学哥学姐们将踏着父辈们的足迹,去迎接人生的第一次“赶考”——中考。

  的确,我们已经站在了人生的十字路口。一鼓作气,向前紧跨一步,我们将实现我们三年多来为之挥洒汗水,为之梦寐以求的理想;患得患失,向后哪怕退一步,我们将失去人生的一次重大的机遇。面对眼前的逼人的形势,我一次又一次在心里问自己:“你准备好了吗?”

  面对即将到来的“赶考”,也许有人觉得自己胸有成竹,胜券在握。但是理智告诉我们,一切沾沾自喜,好高骛远,自我陶醉的梦想都是不切实际的,要不得的。我们需要的是冷静、谦虚,一步一个脚印,踏踏实实,一丝不苟的为理想而奋斗。

  面对即将到来的“赶考”,有人也许整天惴惴不安,度日如年,惶惶不可终日,这更是不可取的。毕竟我们一天天走向中考,我们现在要做的,放下“包袱”,轻装上阵。赶快充实自己,做好准备,以自己的奋斗不息来迎接中考的到来,毕竟功不枉费!

  面对即将到来的“赶考”,置若罔闻,随波逐流,无所事事,这更不是二十一世纪新一代我们的表现。世界是属于我们的,我们是未来世界的主人。建设祖国的重任将由我们来承担,我们别无选择,只有用知识来武装起来,才能无愧于这份责任,无愧于这个时代。试问,我们怎能丧失斗志呢?

  冲锋的号角已经吹响,你我应该紧张的动员起来,聚精会神,全力以赴,珍惜时间,努力学习,用成功来报答父母的养育之恩,报答老师的培养之情以及社会对我们无私的关爱。

  为了时刻提醒自己,不妨多问自己一句:“中考,你准备好了吗?”

 

    陕西宝鸡岐山县祝家庄镇初级中学九年级二班初三:邢汉威

  点评:本文主要优点有三:1,本文能紧扣题目要求,完整地写出了升入初三后的心理想法,真实可靠。2,结构严谨,以“赶考”为线,连贯全文,重点突出内心世界的真实想法。3,语言朴实、简洁、流畅,开头和结尾都很自然、准确。尤其在结尾部分发出了内心真实的呼喊,易打动读者。

点评老师:宋力

向老师提问:在线报名
提出关于作文写作的相关问题,即有老师进行解答。

作文专项课:秋季提升课
小初高年级作文提升专项辅导,帮助孩子解决学习盲点。

教学理念:教学经验丰富,熟悉北京中高考语文考纲、考点、题型及应试技巧,尤擅指导考生应对阅读和作文题。
                      >>查看详情

不够精彩?再来一篇
我要点评:[九月征文]初三的畅想_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved