欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [9月征文]高三,我来了!_1200字

[9月征文]高三,我来了!_1200字

2013-09-20

作文网专稿 未经允许不得转载

  有人说,不经历高三的人生是遗憾的。两年前,当我刚跨入高中的大门时,“高三”对于我来说似乎还只是一个很遥远的代名词,然而,时光就如手中的流沙,不经意间就会溜走。现在的我,已正式成为了一名高三生,开始了紧张的高三学习生活。

  开学第一天,我们换了新的教室。坐在专属于高三的教室里,我突然就有了一种紧张感、压迫感。站在偌大的教室中环顾四周,就看到了后黑板上那还未来得及擦拭掉的“距离高考还有五天”的大红标语,以及墙壁上那贴满了承载梦想的卡片。恍惚间,我仿佛看到了一群满怀希望、充满梦想的少年正在奋笔疾书,他们所解出的每一道数学题,所背诵的每一篇文言文,所牢记的每一个英文单词都将有可能成为他们高考路上的奠基石。

  看到他们卡片上的梦想,我想到了自己的将来。即将踏入他们刚踏出的行列,像他们一样为了自己的梦想而拼搏的我,最终能坚持到底,笑到最后么?记得拿破仑曾说过:在我人生的字典里从来没有“不可能”三个字。而我想说:在我高考的路上不会有“放弃”两个字。“放弃”就如病毒,小小的念头刚一萌生就有雨后春笋般的力量,那力量带领它冲破重重关卡,迅速占领你的大脑,让“坚持”无立足之地。所以,我要将“放弃”扼杀在摇篮中,在它尚未成形时就消灭殆尽。我要登上胜利之巅,俯瞰“会当凌绝顶,一览众山小”的风景,我要坚持到底,笑到最后!

  曾记得有人告诉我说,高三的生活是无聊的,枯燥的,压抑的,无奈的。你每天要不停的背,背,背!就如机器一样每天都在重复着同一件事,其枯燥过程可想而知。然而我想对他说的是,高三的生活亦是充实的,丰富的,精彩的,享受的。当你为了自己的梦想在努力,在奋斗,在拼搏时,那种充实的感觉,那种全身心投入的状态,那种顽强拼搏、永不言弃的精神都令我们感到充实,而拼搏过程中的享受更是“不足对外人道也”。

  高三,是认识自我、挑战自我、战胜自我的机遇,是“拒绝诱惑,卧薪尝胆”的定力;高三,是更高、更快、更强的永不言败的豪情壮志,是“莫问收获,只问耕耘”的淡定与执着;高三,是“待到山花烂漫时,她在丛中笑”,千山踏遍,回眸一笑的胜利喜悦,是“没有一番寒彻骨,哪来梅花扑鼻香”,万水淌过,苦尽甘来的成功彼岸!

  感慨今日长缨在手,试问何时缚住苍龙?如果高三的生活是炼狱之火,那也仅仅是为了明年六月的凤凰涅盘,做一只重生的飞鸟。现在开始,我要脚踏大地,仰望星空,让一切皆成可能!

  我要向着未来大喊一声:高三,我来了!

 

    高三:陈学美

  点评困难是强者的垫脚石,是弱者的深渊;在征战高考的过程中,一定会遇到各种各样的困难,很高兴作者做好了应对的心理准备。经过高三的历练,相信你不仅有学业上的收获,还有心智上的成熟。文章通篇充满了慷慨激昂的语句,在多个段落中有对诗句的引用,体现了作者良好的积累功底。祝学业有成!

点评老师:陶流林

向老师提问:在线报名
提出关于作文写作的相关问题,即有老师进行解答。

作文专项课:秋季提升课
小初高年级作文提升专项辅导,帮助孩子解决学习盲点。

教学理念:看重学生的观察、感悟生活和表达能力的提 高,努力提高自身修养,注重在教学中提升学生的品质。
                      >>查看详情

更多点评文章
留住童年(226字) 用爱心点亮世界(961字)
一把难以让我释怀的雨伞(845字) 《骆驼祥子》读后感(883字)
不够精彩?再来一篇
我要点评:[9月征文]高三,我来了!_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved