欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 写人作文 > 我可爱的爷爷_550字

我可爱的爷爷_550字

2013-09-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  我的爷爷,今年七十多岁了,可依然很有精神,天天跟着奶奶散步,叼着一根烟,一边吸烟一边慢慢地走。宽大的衬衫更显得爷爷特别特别瘦,风一吹,衬衫就飘起来,有一点仙风道骨的样子,灰白的头发卷成一卷一卷的,看起来很随意。

  爷爷是个老师,很喜欢看一些深奥的书,拿个放大镜,在台灯下能看很久,一边看一边做笔记,一直到很困才睡觉。头就靠在椅背上,手里拿一本书,就睡得呼噜呼噜的,然后手一松,书就掉在地上,书页就乱飞起来,等爷爷醒来,捡起书,又开始心疼他可怜的书了,书页都被压得不平整了。

  爷爷喜欢喝茶,早上喝,吃完饭喝,一个大柜子里面都是各种各样的茶叶,整整齐齐的,我的姨妈住在外地,爷爷就常常把茶叶包得漂漂亮亮的,装在小箱子里,叫妈妈帮忙寄出去,等姨妈收到后打电话来,就问茶好不好喝呀,喜欢哪种茶啊,那边总会回应一声,好喝好喝,然后爷爷就笑眯眯地把电话再递给奶奶,让奶奶跟姨妈东扯西扯地聊,再哈哈的笑。

  有天周末,我照例推开爷爷家的门,突然看见沙发上还坐着一个人,仔细一看,居然是小学时学校里的主任,她笑着叫爷爷“老师”,然后就和爷爷喝起闲茶来,爷爷笑得特别开心,眼睛快眯成一条线了。爷爷老是喜欢装糊涂,有时我坐在沙发上看电视,他就乐哈哈的问“咦?你是谁?怎么来偷我的遥控器?”让人无可奈何。

  我的爷爷就是一个乐观的老头,我喜欢我可爱可敬的爷爷。

 

    广东揭阳榕城区东二路真理中学分教处九年级12班初三:邢孟钿

不够精彩?再来一篇
我要点评:我可爱的爷爷_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved