欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 写人作文 > 星星哭了_650字

星星哭了_650字

2013-09-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  在一个月黑风高的夜晚,星星眨着猥琐的眼睛,周围很寂静,时而有狼狗在嚎叫。而我却独自跪在老奶奶的坟墓默默的留着眼泪。脑子里重温起以前和老奶奶在一起的快乐时光。

  2005年的中旬,我跟老奶奶住在一起,那是乡下农村,经历条件甚是不好,可以说能吃的温饱就算不错了,可是我却非常快乐,因为就是那个条件简陋的小农村充满了我和老奶奶的无限回忆。记得有一次,老奶奶带我去挖土豆,我抢着要挖,结果挖了半天,脸上全是泥巴,再看看那可怜的土豆,已经被我挖的面目全非了,坐在一旁的老奶奶看着我,噗嗤一声笑起来了,那是我见过的最灿烂的笑容。于是,我乖乖的跟着老奶奶屁股后面挖。这一挖就是三年,却也没觉得累。可是她再也不能带着我挖土豆了,她老了,病倒了。有一炎热个夜晚,星星异常多,它们也许是想陪着老奶奶,也许是向她告别的。那一个晚上,我陪着虚弱老奶奶在院子里乘凉,我握着老奶奶瘦弱的手陪着她说了好多话。夜凉了,我让老奶奶进屋,才发现她在这寂静的夜里永远的沉睡了。这一刻,我哭了,星星也哭了。那个陪伴我的老人走了……

  这一切来的多么突然啊!面对死亡,我的心很茫然。爸爸妈妈从外地赶过来,很伤心地安慰着我,它们对我说:老奶奶去了另一个世界,那儿很美好!毕竟我已经不是小孩子了,我懂得生老病死是自然规律。不久,爸爸妈妈把我接到城里,过与这里完全不同的两个生活。

  现在,我终于有机会再回到这里看看了。想起以前与老奶奶的日子,就会觉得鼻子发酸。这时侯的星星好像不那么闪耀了,它们在默哀……

 

    初三:么么哒2012

不够精彩?再来一篇
我要点评:星星哭了_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved