欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 豆蔻年华_700字

豆蔻年华_700字

2013-09-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  友谊是烈日当空的一片树荫,为你送去一片清凉;友谊是黑暗之中的一盏明灯,为你送去一片光明;友谊是人生旅途的一方驿站,为你送去一片风景。

  每当回忆起儿时的事情,都会陶醉在流连忘返的温暖中。

  小学即将毕业的时候,班上转来一位新同学,她是一位个头不高体型微胖的女生,有着诗一般的名字——张静滢,年龄和我一般大小。留着一头乌黑发亮的长发,摸起来如丝绸般光滑;一张鹅蛋似的圆脸上镶嵌着一双水灵灵的大眼睛,鼻子高高的,嘴巴樱桃般红润,笑起来嘴角的两个小酒窝十分可爱。

  她转来不久,我就和她成了形影不离的好朋友,我们俩在学习上彼此交流,生活上互相帮助。有一次,我踏着晨曦来到学校,不知什么原因,班里的几个男生笑嘻嘻的骂我,刚开始我没理他们,故意装作听不见。可心里纳闷:这是怎回事呢!我又没招惹他们!渐渐地,他们得寸进尺,还有人对我指指点点,我脸上的无所谓瞬间消失,一股怒火由衷而发,使劲拍了一下桌子,站起身来,指着他们生气地说:“我又没招惹你们,你们为什么要骂我,也得给我个理由吧!”他们一脸奸笑地说:“没什么理由,就是觉得好玩。”我实在忍不住了,就回敬了他们几句,谁知他们骂得更凶了,我坚持住,眼睛一热潸然泪下,趴在桌子上,抱头痛哭。张静滢急忙跑过来安慰我,用她那轻柔的声音对我说:“不要理他们,权当一群苍蝇嗡嗡。”听到她的话,我心灵上的创伤抚平了一半,不再觉得那么难受。

  后来,每逢我遇到困难,她都挺身而出或竭尽全力帮助我,她成了我的依靠。虽然我们相处的时间只有短短的一个学期,却让我刻骨铭心。现在,我已步入初中,一想起她,一幕幕往昔在脑海中就会涌现,犹如昨天。我想:这就是我在豆蔻之际的收获,这种温暖的感觉叫——友谊!

 

    初一:宝鸡国韵作文 禹兰溪

不够精彩?再来一篇
我要点评:豆蔻年华_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved