金秋时节,景色宜人。在这美丽的季节里,我们迎来了期盼已久的秋游活动。早上,我带着满满一书包的零食来到学校。学校里已是人山人海,热闹非凡了。出发时间到了,同学们个个都带着好吃的,有秩序的排好队伍向着目的地一一前进。因为今天是我梦寐以求的秋游日子,所以一路上我们兴奋的像是一群刚出笼的小鸟一样,别提有多高兴了。到了农耕年华,我们赶快跑下车,下车后空气很新鲜,导游先带我们参观了盆景园,里面的盆景各式各样,有像孔雀一样的盆景。后来我们又去了奇石馆,一进去就看见了大大小小的石头,有的石头凹凸不平,奇形怪状;有的石头表面光滑,颜色奇异,不过让我印象最深刻的是“大鹏展翅”是一只老鹰张开翅膀,刚要起飞的样子,那石雕的气势看起来咄咄逼人。出了奇石馆,一路上我们看到了许多美丽的花,很想伸手摘一朵,但是一想起来如果我们都这样一人摘一朵,那以后来这里参观的人不就看不到这么美丽的花了吗?导游对我们说:“接下来我们要去一个充满农家气息的地方。”我们一听心情就很激动,终于到了,哇!一阵尖叫,果然很充满农家气息,有水车,水井,木桩,绳索桥……我们先去踩木桩,木桩摇摇晃晃的,一下子就掉下来了;我们又去玩绳索桥,人很多,我拼命的往里面挤,因为我又瘦又矮,所以我钻了进去,起初刚上桥,桥下空荡荡的,桥身又在晃动,心里难免有些紧张,到了中间好像掌握了窍门,走的快了,步子也稳了,便飞快地走到了终点;下来后我发现我的手很脏,于是找了几个同学和我一起去井边打水,一个人握紧把手使劲的摇,另外几个人就把手伸进桶里洗手,因为桶上很多小孔,所以水一下子就没了,我们又换另一个人摇,大家玩得都很开心;手洗干净后我们又看见了别的同学在踩水车,我们也过去玩,人坐在上面,就像踩自行车一样,别有一番风味。到中午了,导游说,带我们去吃东西,太好了!我的肚子早已饿得呱呱叫了,一路上我们经过了天鹅湖,里面的天鹅看起来高雅,端庄,像个公主一样,然后又经过了百鸟园,里面有许多孔雀,还有一只正在开屏,它们的羽毛五光十色,十分漂亮。到了藤景园,导游说,就在这里吃饭,我和几个同学一起选了一个露天的楼上,把桌布铺在地上,把零食都放在中间,一起分享,忽然下起了毛毛细雨,多亏班主任让我们带伞,吃完后我们又去了热带植物园。入口的架子上有许多丝瓜藤,进去后,我一眼就看见了一个小水池,水池中还冒着白烟,我把手伸进了水里,但水并不是热的,我们看见了很大的南瓜,像蛇一样又细又长的丝瓜,还看见了仙人掌和椰子树呢!我还在这里面买了一个真空的小芽,有的人还买了盆栽的。时间过得真快,要回学校了!我还有点依依不舍,舍不得这新鲜的空气,舍不得这美丽的风景,更舍不得这深深的农家气息。