欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文 > 狼文(一)流浪_1000字

狼文(一)流浪_1000字

2013-09-19

E度网专稿 未经允许不得转载

  “沙沙——”

  幻影穿梭在林间的小路上,小路上铺满了橙黄的落叶,有些浪漫的情趣,但幻影没心思去欣赏。秋天到了,可幻影还没找到一个可以安身的地方。它有些失落的走着。

  它是狼。本该霸气一身,威武无比的狼,却这样失魂落魄。

  “呲——”这不是幻影的脚步声。它停下脚步,静静地听着,那是——

  “呲——”声音再次响起。幻影不安地晃了晃脑袋,用鼻子嗅了嗅空气,警觉地竖起耳朵,四处张望着。那是——兔子?忽然,前面一棵老树根旁露出了一小截米黄色的小毛团,那是——兔子的尾巴?

  幻影俯下身子,眯着眼睛,甩了甩尾巴。哦!真的是只兔子。那是一只母兔,经验告诉幻影,这种季节母兔身后一定会有小兔。母兔子直起身子,望了望四周,觉得没有危险,又钻回了树洞里。过了一会儿,它又钻了出来,身后还跟着几只毛茸茸的小兔子。风向不错,母兔发现不了幻影。幻影下意识地躲到了一棵树后面,目不转睛地盯着兔子们的一举一动。

  母兔子带着小兔子们走了一会儿,找到了一丛快要发黄的草丛。总比没有好吧。小兔子们都津津有味的吃着草,母兔子却站在一旁,四处张望着,似乎在保护着小兔子们。忽然,母兔发现了幻影,连忙带着小兔逃跑了。

  幻影看到这一幕,眼睛湿润了,泪,禁不住流了下来,滴落在爪边。它想起了它的母亲白雾。幻影有四个兄弟姐妹,但母亲十分宠爱它,经常喂它吃新鲜还带着血的肉。它,原本是一只有梦想的狼,它的梦想,就是继承父业当上狼王,统治狼群。它的父亲——蛇眼,也就是现任的狼王。而现在,它却因为被猎人抓获后逃了出来,却迷了路。可怜的幻影,它不知道,狼群离它很远很远……

  终于,它发现了一头死去的鹿。管它是豹子的还是老虎的,赶紧吃了先。幻影确定安全后,连忙扑了过去,狼吞虎咽的饱餐了一顿。虽然在丛林从天空降一头死鹿是很奇怪的事,但幻影管不了那么多了。

  不知不觉中,夜幕降临,星星布满了天空,丝毫不理会失落的幻影。幻影望了望天空,一片蔚蓝,皎洁的月似乎在天上注视着它,它继续往前走,终于在一条小溪附近发现了一个被紫藤掩盖着的山洞。

  幻影兴奋地钻了进去。山洞里面很宽敞,山壁上长了一些不知名的小植物,洞里还散发着泥土和草的清香味。它实在是太累了——他已经流浪了三天。对找不到家的幻影来说,这是个不错的安身之处。幻影绕着山洞走了几圈,对自己说,留下吧。

  幻影走了几天了,早已累得筋疲力尽,连皮毛也不整理就扑倒在干草堆上……

 

    广东广州天河区龙洞小学六年级:郑斯琪

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:狼文(一)流浪_1000字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

 
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved