欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 演讲稿 > 珍爱生命远离危险_700字

珍爱生命远离危险_700字

2013-09-19

E度网专稿 未经允许不得转载

  我们每天背着书包快快乐乐地上学时,在路上总能遇到许多开心的事情,同时也隐藏着一些危险。只有时时刻刻注意出行安全,才能开开心心地出门、平平安安地回家!

  上学、放学时,过马路要走人行道,走到路口要先停住脚步,向左右两边看看有没有车辆通过,在设有信号灯的路口,要等信号灯变绿时再通过。

  2006年4月3日上午11时50分左右,惠州上排瑶芳路口发生一起严重的交通事故,光彩小学3名小学生及一位家长在放学回家的路上横穿没设信号灯的路口时,被一辆外地大货车撞倒,两名学生当场死亡,一名学生和家长受重伤。这是多么惨痛的教训啊!它一再告诫我们,上学的路上一定要注意安全;如不注意,就可能闯下大祸!

  在学校里,有老师,有同学,有花草树木,我们就像生活在一个大家庭里,处处洋溢着朗朗的读书声和阵阵欢笑。

  在学校里我们要注意安全。上下楼要有秩序,靠右行;进出教室要按顺序;不要在教室门前拥挤;不要在走廊或教室奔跑;上学放学排好队,要有秩序地走。

  2006年10月15日,哈尔滨市某小学的同学在操场上做游戏。在奔跑时,唐汉突然摔倒,同学王强看见后,趁唐汉起身之际,压其身上,随后又有一些同学摞到唐汉身上,玩起叠罗汉的游戏。这时,唐汉感到左腿一阵剧痛,大声喊叫要求停止游戏,同学们不理会唐汉的叫声,最后唐汉身上摞了11名同学。游戏结束后,唐汉的左腿严重受伤几乎不能走路。同学们在一起游戏是一种亲昵地表现,但要有一定的限度。

  请记住:珍爱生命,注意安全!让我们携起手来,呵护文明之花,让我们远离伤痛珍爱彼此的生命,为彼此的生命撑起一片安全的天空吧!我们要把平安的种子撒播进自己的心田,让它发芽开花长成参天大树时,我们必将收获更多祥和、幸福和安宁!

 

    六年级:日奈森亚菲

不够精彩?再来一篇
我要点评:珍爱生命远离危险_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved