欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 读后感 > 读了《窗前的小豆豆》有感_600字

读了《窗前的小豆豆》有感_600字

2013-09-19

E度网专稿 未经允许不得转载

  在假期里我又重新阅读了一次《窗边的小豆豆》,觉得十分亲切,或许是因为本身也有小豆豆这样的经历吧!

  小豆豆是一个调皮又善良的小女孩,在一年级就被退学。后来遇见了巴学园,这个独特的学校;还遇见了小林宗作,这位独特的校长。而在巴学园中,小豆豆结识了许多朋友,并且逐渐成了一个听话的好女孩。

  在生活中,我们也不是这样吗?六、七岁时很调皮,但在老师与家长的引导下,在一天天长大时,变得懂事成熟。

  书中很多故事让我想起了往事:“海的味道,山的味道”想起了在学校与同学共进午餐;“韵律操”想起了第一次做广播体操;“成绩单”想起了因为成绩而一次次跌倒又努力站起来;“温泉旅行”想起了春游;“高桥君”想起了好朋友们……

  经历过这些的人们大都有一种“小豆豆”情怀。不会忘却,不会让它沉淀在记忆的星海中。这些在美好、无忧无虑的快乐童年积攒下来的美丽记忆,可能会在生命之火燃尽的前一刻,如夏日的晚霞铺天盖地涌来,充斥在脑海中。

  小豆豆为什么如此让人喜爱?因为人们在这本书中找到了自己阳光灿烂的童年;找到了那一段一生都无法再体味的纯真年华。

  童年,一段让人浮想联翩又记忆犹新的时光。高尔基的童年是黑暗而悲惨的,因为他那恶毒的舅舅和残暴的祖父。而小豆豆的童年是快乐又美好的,因为有爱她的父母与同样爱护她的小林先生。

  《窗边的小豆豆》出版近三十年了,但仍能感受到那其中童年之花飘香的芬芳。小豆豆,一个让人喜爱的日本女孩,永远不变。

 

    六年级:金嘉慧

不够精彩?再来一篇
我要点评:读了《窗前的小豆豆》有感_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved