欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 奇妙的蛋壳_650字

奇妙的蛋壳_650字

2013-09-19

E度网专稿 未经允许不得转载

  妈妈对我说:“鸡蛋握在手里,无论你捏得多用力,它都不会碎。”我听了后半信半疑:鸡蛋壳那么薄,轻轻一敲就“头破血流”了,更何况是用力捏呢?凡事都要动手试试,只有自己亲身试验过的才是真理。那我就做一个小实验,证明一下用手攥握鸡蛋时,鸡蛋壳到底会不会碎。

  闲话免提,马上动手。我小心翼翼的拿来一个鸡蛋,放在手中,慢慢地合起手掌,生怕一握紧,里面的蛋清和蛋黄就会像喷泉一样飞溅出来,那时候我的衣服可就遭殃了。不过实验总要进行的,我把手慢慢地握成拳头,越握越紧,这时我的心就像十五个吊桶打水——七上八下。不过这个鸡蛋坚硬的就像石头似的,没有丝毫破裂的痕迹。嘿,这个鸡蛋倒没让我失望,下面可就是见证鸡蛋到底会不会被捏碎的关键时刻,我的心激动得“怦怦”直跳。我用力的攥紧了鸡蛋,鸡蛋不见有动静,这第二次我可是把吃奶的劲儿都用上了,可是鸡蛋却像有一块坚硬的盾牌一样,扞格不入。这真是太奇妙了!强烈的好奇心牵引着我,我带着满肚子的疑问找妈妈问了个究竟,妈妈说:“鸡蛋的壳属于拱形结构,这种结构在受到外界压力时能够将势力均匀分布在蛋壳表面,当你用整个手攥握鸡蛋时,蛋壳受力面积大,压强就小,所以无论你多用力去握一个鸡蛋,它也不会那么容易碎。坚固的赵州桥正是利用了这种原理,才使它这么坚固。”听了妈妈的解说,我恍然大悟,感叹道:鸡蛋壳真是奇妙啊!

  原来鸡蛋壳也有这样的奥秘,我们真应该留心观察身边的事物,总会有所发现,有所收获的。做事也要打破沙锅问到底,不懂的就自己动手做实验,这样总会找到问题的答案。只有自己动手实验的结果,才是最好的答案。

 

    六年级:邱赛儿

不够精彩?再来一篇
我要点评:奇妙的蛋壳_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved