欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 志愿者_700字

志愿者_700字

2013-09-19

作文网专稿 未经允许不得转载

  暑假里,武汉的表姐和表妹来我家做客,妈妈说让我这周末带她们去天津科技馆看看。

  天津科技馆里面陈放着300多件可以参与的有趣展品,带领表姐她们来到科技馆大厅,我逐个介绍着,眩晕小屋、潜望镜、,最后我们来到地震小屋,小表妹好奇地看着那个屋子,对我说,哥哥我也要进去试试,这时候,一直站在旁边的一位十二三岁的小姐姐热情地说:“你好!我是这里的志愿者,你们要体验地震屋要去刚进门的右边买票然后再过来排队。”我谢过后就帮妈妈去买了票,如果不是那个小姐姐的指引,还真不知道要在哪里买票呢。体验完地震屋,我又带他们来到下一项:滑行球,滑行球那边排了很长的队伍,看来喜欢这项的小朋友还真多,这时候前面的几个小朋友为了能先上去体验互相抢夺球,只见守在台阶旁的那位小志愿者一个劲地说:大家不要抢,排好队一个一个地上去。也许是因为他比较瘦小,几个年幼的小朋友根本不听劝说,一时间混乱一片,我不加思索地走上前,对大家说:大家不要抢,每个人都有上去体验的机会,按顺序排好队很快就到你的了。说完我把球递到第一个小朋友的手里,滑行球就想过山车一样在轨道里转来转去,直至到达终点就由下一个小朋友上去体验,我一直站在台阶边指导他们一个一个地上去,那位志愿者在队伍边来回安抚:”别着急,很快就到你了。”就这样一直到排队的小朋友们基本都上去体验过,我才离开,那位小志愿者感激地对我说:“谢谢你呀!今天人多,多亏你帮忙。”我不好意思地说:“不用谢,我很高兴今天当了一回‘志愿者’。”

  回家的路上,我心里一直是美滋滋的,原来,给别人一个简单的指引是这么地开心!我默默地对自己说:长大了一定要做个一个无私的志愿者!为社会付出一点微薄的力量。

 

    六年级:朱古力

不够精彩?再来一篇
我要点评:志愿者_700字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved