欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 桃花般的笑脸_700字

桃花般的笑脸_700字

2013-09-19

作文网专稿 未经允许不得转载

  “呜呜呜……”坐在公交车最后一排座位上的一个小妹妹突然哭了起来。

  你一定会问:“发生了什么事,小妹妹怎么哭了?”事情原来是这样的:

  那天,我乘车到奶奶家去玩,车上人很多,我就站在下车门旁边,哼着歌。“滚开,你这个小毛孩,给我坐!”车子后排座位上传来了一阵吵闹声,我的歌声被打断了。我好奇地回头望去,原来是一个比我大的男孩在欺负一个小妹妹,挥着拳头逼小妹妹给他让座。小妹妹害怕,哭了,车上的人都看着那个小妹妹,可是无动于衷。

  我想,那个男孩仗着自己长得人高马大,就欺负小朋友,算什么男子汉!虽然我想替小妹妹打抱不平,但也是爱莫能助。我是袖手旁观呢,还是挺身而出呢?袖手旁观吧,显得太没有同情心了,挺身而出吧,我胆子小,要是男孩不同意,我就太没面子了。我像在森林里迷了路一样,不知该走哪一条路才好。

  小妹妹哭着让了座,那个男孩得意地坐在座位上。我看着小妹妹委屈的样子和男孩得意的样子。不知从哪里来的勇气,三步并作两步冲上去拉着她的手,对那个可恶的男孩说:“你怎么能这样呢?那是别人的座位,总不能抢着坐吧!妹妹比你小,你应该给她让座,而你却去抢她的座位坐!”我总算把肚子里的话一下子全倒了出来。车上的人都用惊奇的目光看着我。

  那个男孩见我是个女孩子,还说:“你这只丑小鸭,敢管我的事,不想活了!”我听了十分生气,理直气壮地说:“欺负小朋友是不对的,如果让别人欺负你,你愿意吗?”旁边的叔叔阿姨也纷纷站起来批评他。男孩知错了,站了起来,轻轻地说了句“对不起”,把座位给让了出来。我把小妹妹扶回座位边坐好,又回到了车门边。小妹妹朝着我甜美地一笑,这一笑如桃花般灿烂。人们都向我投来赞许的目光,我的脸火辣辣的,“刷”地一下就红了。

 

    六年级:许慧琳

不够精彩?再来一篇
我要点评:桃花般的笑脸_700字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved