欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 难忘的回忆_650字

难忘的回忆_650字

2013-09-19

作文网专稿 未经允许不得转载

  童年,就像一串七彩珍珠,串起了我们留下的酸甜苦辣,记录着我们童年的点点滴滴。在记忆的长河里,有一件事令我记忆犹新。

  那是一个寒冷的冬天,站在厨房,我禁不住打了个寒战。吃完早饭,我准备去玩,但妈妈却对我说:“把桌上的三张卷子做完以后才能玩。”“什么!这么冷的天还要让我做卷子?”我不满地嘟囔着。可没办法,“命令”既然下来了,我只能遵旨了。

  我无奈地坐到书桌前,翻着妈妈为我准备的卷子,三张,这要做到什么时候呀!就在我唉声叹气的时候忽然眼前一亮,这是什么?我拿出仔细一看,哇!原来是答案!我欣喜若狂。马上便产生了一个念头——抄答案。这样不是很快就能写完了吗?可就在我刚准备抄的时候,又感觉不对劲:妈妈怎么会将答案留在家里,是不是忘了?管他呢,先做完再说。不行!万一妈妈发现了怎么办?……我不停地做着思想斗争,最后还是决定用自己的真本领完成卷子。于是,我拾起答案,认真地做起题来……

  妈妈回来了,一进门就问我:“卷子写完了吗?”“刚完。”我搓着双手回答说。“让我看一下!”妈妈拿着卷子认真地看了起来。“我没有抄答案!”我害怕妈妈冤枉我,就迫不及待的说。“我一看你做的题就知道你没抄。”妈妈把我的两手夹在她的手掌之中,我顿时感到无比暖和。“嗯,你是一个诚实的孩子,可以去玩了。”

  “哦”原来那张答案是妈妈为了考验我而故意放的,幸亏我没抄,要不然……

  通过这件事,我明白了一个道理:无论做什么事,都要凭自己的真本领,这样的收获才是最甜蜜的。

 

    六年级:小萝莉萌萌

不够精彩?再来一篇
我要点评:难忘的回忆_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved