欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 童年趣事_600字

童年趣事_600字

2013-09-19

作文网专稿 未经允许不得转载

  童年像阳光下的肥皂泡,闪着七彩的光芒。

  在我四岁那年,我看见了外婆在地里种下草莓,外婆摘下来给我吃。我想:既然种草莓,能长出很多草莓,那我种零食就可以得到很多零食了。于是,我便拿出我珍藏很久的糖果,便走到外婆面前,向外婆要了一个花盆。

  我把土挖开,把糖果放进土里,用土埋好,然后拿了张标签纸,在上面写上“欣欣种”,将它贴在花盆上,最后,我拿来了外婆的浇花器,给我的糖果浇水。正当我准备回房间时,爸爸就站在了阳台的门边。他用怀疑的眼神看着我,问我说:“你在阳台上做什么呀?”“没……没什么,只不过种了一颗豆子,给豆子浇水。”爸爸听了我的回答,什么都买说,便走了。我心想:哼!谁让你们不给我买零食。你们不给我买,我就自己种,到时候,我看你们怎么羡慕!

  过了几天,我又给我的“糖果种子”浇水,一看,咦,怎么还没发芽呢?我想了想,自言自语地说:“可能得过几天才发芽吧?就等等吧!”

  又过了几天,我再去看,仍然没有发芽。我觉得很奇怪,挖出来看,还是原样,怎么回事?要不,先放进去看看,种多一两天吧!

  两天过去了,我去看,任然没有发芽。我觉得很奇怪,挖出来看!呀!糖果已经变黑了,我大声哭了起来。外婆走了过来,看见我哭,便问我怎么回事。我一边哭一边把我种糖果的经历告诉外婆。外婆安慰我说:“小乖乖不哭,不哭!外婆跟你说,没有生命的东西是种不活的,以后不要种没有生命的东西了,啊。你要吃零食,外婆给你买!”

  童年总是那么有趣!

 

    六年级:卢舒欣

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年趣事_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved