欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 两元钱的感动_750字

两元钱的感动_750字

2013-09-19

作文网专稿 未经允许不得转载

  感动,是泪水迸发的时刻;感动,是对心灵的洗涤。

  记得在车站旁,有一位擦皮鞋的老太太,每当我怀揣着愉悦的心情路过那儿时,愉悦的心情都被她的“擦皮鞋,擦皮鞋,一元一双!”给摧毁。转头看她一眼:她衣衫褴褛再加上她瘦骨嶙峋,可想而知,她有多么贫穷。可我当时没有心软,只是愚昧地觉得老太太很惹人厌。她的一字一句,对于我来说,就是一片噪音。

  可在一年冬天,我对她的看法彻底改革了。我来到汽车站,发现学生卡忘带了。现在都8:11了,回去拿肯定来不及,可我身上又没带钱,又没带手机,我急得团团转。那个老太太看出了我的异常:我使劲跺着脚,嘴里还时不时地在呢喃,手拍着脑袋,眉毛挤成“八”字……我望了望四周,人人都对我视而不见,仿佛我就是空气。这可把我急的呀,汗珠都快掉下来了,更何况是在大冬天里。老太太觉得我很奇怪,就走上前来问我:“孩子,遇到困难了吗?”我不管三七二十一,不管她是不是我讨厌的人,拉起她粗糙的手就说:“婆婆,我忘带学生卡了!”“那就赶快回去拿呀!”老太太的脸上也写满了担忧。“来不及了,来回肯定要十分钟,现在都8:13了,8:20就要到校。”我忍住眼泪,不允许它再次迸发。“孩子,别着急,我给你两元钱,你去坐车,好吗?”说着,她从破旧的衣服中掏出两张一元钱塞给我。我愣了。那两张钱皱巴巴的,还有些破损,可对于她来说,是很珍贵的。看着她的瞳,却看不出一丝苍老,只看得出善良与关怀。我对她的坏印象立刻破碎。顿时,我热泪盈眶。她连自己的生活都没有保障,却还来帮助我!虽说是两元钱,但对于她来说,已经很不容易了。我很感动,也很敬佩。

  感动,是一瞬间的;感动,是一个自己需要别人帮助的人来帮助别人。当一个擦皮鞋的老太太给予你破烂不堪的两元钱时,你是否会感动?是否会流泪?要是我,我两样都会。亲身经历的感觉是截然不同的。

 

    六年级:黄绍韩

不够精彩?再来一篇
我要点评:两元钱的感动_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved