欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > 我的老师_750字

我的老师_750字

2013-09-19

作文网专稿 未经允许不得转载

  我的老师是陆老师,她有一头淡黄的短发,微小的眼睛笑起来弯弯的;有着高挺的鼻子和灿烂的微笑;她是我的小学老师,教育了我六年。

  老师为人善良,对班上的学生以及年级学生都很和蔼,上课严厉;她是数学老师,我们班的数学一向都很厉害,别班的老师上课,都没有我班老师上的深刻,别班老师让同学们活动时间较多,我班老师不让我们活动,都是在教室自习、写练习、背公式。

  有一次,我的父母吵架。我的心情沉闷,第二天上课,我整个人听不进老师说的话,心情压抑,害怕爸爸妈妈会离婚离开我;老师看出我的心思,特意叫我去办公室做“心理咨询”。“筱雨,发生什么事了,家里人怎么了?有什么事可以和老师说,老师帮你分担痛苦,别忘了,在学校,老师就像你的母亲,可以带来亲人的爱。”我低下头,吞吞吐吐地说:“陆老师,因为昨晚爸爸妈妈吵架,我的心情有些沉闷,心里十分沉重,害怕爸爸妈妈会离开我。”陆老师听了,抚摸我的肩膀,和蔼地说:“大人们感情的事,小孩子就别参和了,不管结局怎么样,爸爸妈妈是不会离开你的,因为你是他们的亲骨肉,他们的孩子,就算离了婚,爸爸妈妈也不会离开你,让你成为孤儿的。打起精神来,战胜困难吧。”我看了看老师,眼泪不禁哗啦啦的流下,老师用手擦干了我的泪,对着我微笑,说:“筱雨,加油,老师相信你是最棒了,别忘了,现在你是六年级的大姐姐了,别老是掉眼泪的,多丢脸啊。还有哦,准备初中了,实验中学不是你的目标吗?那你可要加油了,整天这样的,分数低了可考不上哦!”我笑了笑,说:“老师,我会为实验中学努力,为了老师长久以来对我的鼓励而奋斗的!”我离开了办公室,刚刚那个沉闷的我,现在变成最开心的我。

  晚上,爸爸妈妈像往常一样恩爱,不是昨天那个吵架的爸爸妈妈了。我十分感谢老师,是老师让我走出困难。

  老师,陆老师,我爱你。

 

    六年级:林筱雨

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的老师_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved