欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 我喜欢的一首歌_600字

我喜欢的一首歌_600字

2013-09-19

作文网专稿 未经允许不得转载

  小时候,我听过很多歌,但每次都只听一遍,有的只听了个开头,但是有一天,这一切的一切都变了,但这一切,发生在那时的很久很久之后……

  周末,坐在窗前,看着天,天空灰蒙蒙的,像我今天的心情,不知什么原因今天心情似乎怎么也好不起来。

  想起小时候我摔倒了流了血,一直闷闷不乐,这时妈妈对我说听音乐可以放松心情,当时我不信,现在也许可以试试,我慢慢地,打开电脑,在电脑待机时,我闭上眼睛,脑中浮现出几首歌的名称,但我都不喜欢,,我挥挥手,想把它们赶走,这时电脑开了,我摸着那些冰冷的键盘,心里出奇的平静,没有了之前的烦躁,没有变的是心里大片的乌云,我的目光滑过那些歌名停在了童年上,童年,多么优美的词呀,每人都会有,但可能只是虚假的。我的手不自主的点击了这首曲子,歌一开始我就沉浸在歌里,我少又之少的听完了这首歌,这些和我小时候真像,我玩的时候,看着杂草丛生的草丛的前面不远处的秋千上停留这一只黄色的蝴蝶,我跑去抓可惜它飞了,这不是“草丛边的秋千上,只有蝴蝶停在上面”吗?有我小时候经常睡觉前才去做作业,这就是“总是要等到睡觉前才知道功课只做了一点点”。在学前班上课时,我总是想着什么时候下课,好回去玩,这是“等待着下课,等待着放学,等待着游戏的童年。”还有……总之几乎每句话都有,而又不完全相同。

  “哒哒哒”,下起雨来了,它把我心里的忧伤冲走了。不一会儿,太阳出来了,把我的心里照暖了。

  我喜欢这首童年,因为它和我相似,因为它真实,我喜欢它——童年。

 

    四年级:刘靖轩

不够精彩?再来一篇
我要点评:我喜欢的一首歌_600字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved