欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 饭桌上的故事_400字

饭桌上的故事_400字

2013-09-19

作文网专稿 未经允许不得转载

  饭桌上吃饭时,我的嘴巴像漏斗似的,边吃边漏,一眨眼,碗边的四周到处都是米饭,妈妈经常为此批评。这不,今天的饭桌上,我又犯了这个老毛病。

  我刚把碗里的饭吃完,妈妈就皱着眉头不客气地说:“唉,你怎么又吃成这样?把掉在桌上的米粒捡起来吃干净。”

  我又不是故意的,再说桌上的饭粒已经脏了呀!我极力争辩道。

  “来,乖,快点吃。”妈妈也许发现刚才语气太急了,便压住了火,温柔的说。

  “就这点米粒,浪费就浪费。”我不知好歹地回答道。“你今天不吃干净,我就不客气了!”妈妈的火上来了,厉声地说。我见势不妙,我只好把米饭一粒一粒地捡起来送到嘴巴里,直到吃到桌子上一粒也不剩为止。

  但是我吃完后,心里很不是滋味。我去问妈妈:“妈妈,你为什么又叫我吃掉,不就是几粒米饭吗?”妈妈心平气和的说:“你知道吗,农民为了让我们吃到饭,用了多少心血啊!你自己想想我们应该怎样珍惜粮食。

  今天的饭桌上发生的事,让我明白要用实际行动来珍惜粮食!

 

    五年级:杨贝妮

不够精彩?再来一篇
我要点评:饭桌上的故事_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved