欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 童年趣事_1000字

童年趣事_1000字

2013-09-19

E度网专稿 未经允许不得转载

  童年似一杯浓浓的咖啡,暖到你心窝,童年似一杯淡淡的茶,让你回味;童年似暴风雨的彩虹;五颜六色,炫丽无比;童年又似那晚霞后的余光,那么让人怀念;又似那弯弯的小路,让你成长。风儿不可能将这温馨的回忆给吹掉;雨儿不可能把这一件一件感人的旋律掩没,只有可爱的阳光将它照射,将它保存……

  童年的生活既漫长又短暂,那闪动在我记忆海洋中的浪花究竟有多少啊!其中有一朵使我最难忘,因为它是我童年里最有趣、最调皮的一朵浪花。

  那是一个秋风习习,丹枫迎秋的季节,我的哥哥考上了大学,这本来是一个值得高兴的日子,我却把它搞成了一个大家的笑柄:小时候,我的爸爸拿着一大摞子百元大钞放到了床上,我因为好奇,偷听爸爸妈妈讲话,这时,我才知道,那么多钱是为哥哥上学用的。

  我顿时感到了晴天霹雳:哥哥把家里的钱花光了怎么办,我没钱可以上学了怎么办……。那时,许许多多的问题涌到嘴边,我思考了一会儿,做出了一个决定。

  我踮起脚尖,小心翼翼地走进卧室,轻轻地把那一大摞子钱用白纸包住,然后我轻手轻脚地走出卧室。又用纸盒子把用白纸包好的钱放在里面。最后我把纸盒子放在我的玩具箱里,用洋娃娃掩饰着,就大功告成了。

  那几天,我都装作若无其事的样子,心里却激烈的地打着斗争。

  哥哥就要走了,我和我爸爸妈妈一起去商丘大学了,就在要交钱的时候,我的心砰砰直跳,像小鹿在心里跳。就在收银员数完钱以后,他对我们说“你们带的钱不够”“什么?钱不够,不可能!”“就是,我明明把钱放在这了!”……经过一大番‘口水满天飞’的对话中,我爸爸妈妈确定我们没有带够钱,所以,我们又从商丘赶到我家,然后,在我家进行了‘大扫除’―――为了找那一大摞子钱。

  找了半天,还没有找到,我看爸爸妈妈是真急了,于是,我幼稚地说:“妈妈,我来找找。”我立刻跑到玩具箱前,拿出盒子,然后递给了爸爸妈妈。爸爸妈妈都放心了。最后他们问我为什么把钱藏起来,那时,我还小,就一下子把事情的来龙去脉都讲给了爸爸妈妈听,爸爸妈妈听后,都认为我是一个‘小精灵’。到事情的尾声,妈妈一传十十传百传地让十里八乡都知道了。

  童年,往往是因为好奇与无知而闹出许多趣事。童年的时光是美好的,它让我留恋,令我回味。日子总是想从指尖滑过的细沙,在不经意间悄然逝去。如今,我已经10岁了,每忆及童年时代,总是笑意连连,唉!我何时才能真正长大?

 

    河南驻马店西平县西平县第一实验小学五年级:谭戈

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年趣事_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved