欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 帮妈妈洗衣服_650字

帮妈妈洗衣服_650字

2013-09-19

E度网专稿 未经允许不得转载

  暑假我过了一个多姿多彩的假期,有快乐的旅游,也有去五台山高兴的心情,更有参加社区活动深刻的意义。其中令我印象最深刻的便是把妈妈洗衣服了。

  那天,是一个晴空万里的周六。我和小伙伴一起去参加社区活动,在社区小屋里,姐姐让我们帮自己的家长做一些力所能及的事情,很多同学都争先恐后的提议,而我就犯难了,妈妈去学车了,而爸爸去外地了。怎么办?在回家的路上我想着解决办法。我的朋友顾志诚看见我眉头紧皱,走过来问我怎么回事,我把我的犯难之处告诉了他,他想了一下说:“这还不简单!你提前帮你妈妈干完等她回来给她一个惊喜不就完了。”“对啊!”我惊叹道,“就这么办!”我兴冲冲的跑回了家。

  回到家,我把妈妈未洗的衣服泡到水里,倒上洗衣液,学着妈妈的动作搓起衣服来,我把衣服反过来,看准污点,使劲的搓。只见污点一点一点的变小,最后都变没了。我慢慢的搓仔细的搓,生怕那块没洗掉。

  大约半个小时以后我把污点全部清洗完毕,衣服却湿透了,我才想起妈妈以前洗衣服的时候,衣服全弄湿了,却不换。而且洗得还是那么干干静静。我的眼睛湿润了,妈妈真辛苦!

  我把洗过的衣服拿清水清洗干净,之后又拿衣服架一个个的从衣服中传过来晾好。回到家把衣服换掉,坐在家里静静等妈妈回来。

  过了半个小时妈妈看见没洗的衣服已经晾好了,又惊喜又高兴,把我搂在怀了对我说:“你长大了!能帮妈妈干活了!”

  在这次的社会活动中我明白,帮妈妈干一次活。让妈妈沉浸在快乐之中。也是一种快乐。只是这种快乐是让别人快乐,自己才快乐。我从活动中体会出妈妈的辛苦,也明白以后应多帮妈妈多干些活才行。

 

    北京西城区顺城街第一小学六年级:宇文鹏

不够精彩?再来一篇
我要点评:帮妈妈洗衣服_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved