关上电视,脑海里还残留着关于《海绵宝宝》的影像。对于很多人来说,这或许只是一个又幼稚又无聊透顶的动画片,而对我来说,这不仅仅只是一个普通的动画片,因为,我看到了海绵宝宝与派大星的友情,是那样纯真与美好。
当海绵宝宝遇到挫折、碰到困难的时候,派大星便摇身一变,成了指引海绵宝宝走出阴影的心灵大师;派大星又脏又臭,平时还有些疯疯癫癫的,却只有海绵宝宝愿意和他成为最好的朋友。每次看到他们在荧幕内,嘻嘻哈哈,打打闹闹的情景,我就觉得很温馨。蓦然想到,我的身边,也有这样一个你。
你很开朗、很活泼,你除了我还有很多的朋友。我那时还很害羞,朋友很少,像你这样的知心朋友就更别说了。然而,你总是能处理好你和我、你和他们的关系。
那时,你对我来说就像天空中暖暖的太阳,我总是忍不住、忍不住要去触摸你、拥抱你,因为你真的是个很称职的朋友。我不开心,你会讲笑话给我的听,讲到一半自己就先笑场了,我也跟着你“咯咯咯”地大笑。你总是以为是你的笑话起了作用,之后就老是在我耳边说着那一个笑话,可是你不知道,是你在笑所以我才跟着笑。
在你的光辉影响下,我也渐渐融入了大集体,我们之间开始疏远了。在不知不觉中,我那不高不低的成绩开始渐渐上升,而你的成绩却开始下降了,我不知道是不是像传闻说的那样,我只知道你从来都是我最好的朋友。
当我找到你时,你泣不成声的躲在厕所的角落里,我二话不说一把拥住你,让你靠在我温暖我的怀抱里,这一次,换我来安慰你。或许,真的是被你遗传了犯二的基因,我突然在寂静的发出了声音,是那个你给我说了一遍遍老掉牙的笑话。然后我就笑了起来,只见你咧开嘴,说:“傻瓜,明明一点都不好笑。”
我们就像两个疯子一般,在学校厕所里哭哭笑笑,直到太阳已经下山,我们才走出学校。我们手牵着手,走上了回家的路。你说:“真庆幸有你这个朋友!”我笑笑,那句“你才是上天给我最大的恩赐”没有说出口。因为,有些话,你懂得而我不必说出口。