欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 读后感 > 读《狼牙山五壮士》有感_400字

读《狼牙山五壮士》有感_400字

2013-09-19

E度网专稿 未经允许不得转载

  记得去年语文书上有一篇叫《狼牙山五壮士》的课文,读了后很令我感动,直到现在我还很清楚地记得。

  这篇课文讲的是:狼牙山的五壮士接受了掩护群众和部队转移的任务,他们诱敌上山,痛歼敌人。由于敌人紧随其后,五壮士为了完成任务,放弃了沿着主力方向撤离的机会,而是把敌人引上了绝路,他们子弹打光了,就用石头砸敌人。又有一批敌人冲上来了,班长拉响了手榴弹把敌人炸下去了。最后,五壮士望着主力部队和群众远去的方向,英勇地跳下了狼牙山高高的山崖。

  狼牙山五壮士接受了十分艰巨的任务,但他们英勇顽强、不畏牺牲,最终以生命为代价完成了任务。在完成任务的过程中,他们明明有机会去追主力部队,但他们为了不让部队和群众受到连累,而毫不犹豫地选择了牺牲生命。五壮士斗志高昂,有崇高的自我牺牲精神和大无畏的英勇气概。五壮士和敌人血战到底,表达了中国人民为取得解放战争胜利的坚定信念!

  难道他们这些精神不值得我们学习吗?是的,他们这种高贵的品质很值得我们去学习,也令我们深深感动!

 

    六年级:黄麒铭

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《狼牙山五壮士》有感_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved