欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 童年趣事_1500字

童年趣事_1500字

2013-09-19

作文网专稿 未经允许不得转载

  池塘边的榕树上,知了在……”

  我听着《童年》这首歌,便想起了小时候的一件趣事。

  我四岁那年夏天的一个下午,天热极了。妈妈带着我上街买了一个圆圆的大西瓜。到了家,妈妈刚把西瓜放到八仙桌上,我就迫不及待地问妈妈:“什么时候吃西瓜呀?”

  “你这只小馋猫,爸爸在田里干活,一定很热,等他回来,我们一起吃。”妈妈笑着回答,走进灶头间里去了。

  我盯着西瓜,舔了舔嘴唇,又跟妈妈吵着要了一回。可妈妈就是不同意,于是我撅起嘴,动开了脑筋。一会儿,我就想出了一个好主意。那时候,我人矮,没有八仙桌高。于是,我悄悄地把椅子移近八仙桌,又小心地爬上椅子,用小手把西瓜轻轻一推,西瓜慢慢地向桌边滚动了。这时,我赶忙跳下椅子,并叫了起来:“妈妈,西瓜要滚下来了!”话音刚落,没等妈妈走出灶头间,西瓜“啪”的一声掉在地上,掉成好几瓣。妈妈捡起西瓜,一边埋怨,一边叫我赶快吃掉几块。我高兴极了,边吃边露出得意的样子:妈妈这下可上当了。我偷偷地朝妈妈一看,见她没发现什么破绽。于是,我咧开嘴笑了。

  “笑什么?”妈妈奇怪地问道。

  “西瓜又凉又甜,真好吃!”我调皮地回答。其实,我的心里最明白。

  现在回想起来,可真觉得有点好笑。

  我八岁那年。当时我住在家乡的农村,有一天叔叔让我跟他一起上山砍柴,我很是高兴,便跟了去。到了半山腰的时候,叔叔突然停下了脚步,我东张西望一番,不知道发生什么事了。只见叔叔仰望着树枝,我朝那个方向看去,原来是一团黑黝黝的东西!我还以为是蚂蚁窝呢!便凑了过去,想问个明白。叔叔告诉我,那不是蚂蚁窝,是蜜蜂窝来的,窝里的蜂蛹还可以吃呢!说完,他让我帮忙找来一些枯树枝,我拣了些给他,只见他把我拣来的枯树枝都用绳子绑到一根棍子一头,然后掏出火柴点燃,他要烧蜂窝!他让我找个地方躲起来,然后将点燃树枝的棍子慢慢移向那个黑黝黝的蜂团,蜜蜂“嗡”的一声四处绕圈飞起,叔叔趁机将蜂窝拿下,接着就不断从蜂窝里挑出东西来吃,那个大概就是他所谓的“蜂蛹”吧!看他吃得津津有味的样子,我想味道肯定好极了!也跑过去,想跟他一起分享,毕竟我有帮忙拣树枝嘛!谁知叔叔竟说:“小孩子不可以吃的,吃了会长出蜜蜂来呢!大人才可以吃喔!”我心想,肯定是太好吃了,叔叔只是小气,哄小孩子!既然如此,我就想办法自己找来吃,不跟他争了!叔叔好像看出我的心思,叮嘱我千万不可自己去碰蜂窝,那样会很危险的!我当时哪想那么多,就一心想着一定要尝到蜂蛹的味道。

  说干就干,我回去以后,立刻“召集”我的小伙伴们,将叔叔如何吃蜂蛹的事一五一十地告诉了他们,说得他们个个都直往喉咙里吞口水!于是我们决定秘密行动,大家一起去找蜂窝,吃蜂蛹!我们找了些棍子、枯树枝还带了火柴就动身了,我们沿着山底往上找,可是找了大半天还是找不到一个蜂窝来,大家很是失望,个个都垂头丧气的。这时,我发现了一只小蜜蜂,我想,既然有蜜蜂就一定有蜂窝,跟着它回去就知道了!于是我们一路小心翼翼地跟着那只小蜜蜂,找了好久,竟然真的被我猜中了,我们发现了它们的窝!小伙伴们好不高兴,个个手舞足蹈的,我一开始高兴的同时还是有点担心,因为想起了叔叔的警告,但一想到叔叔吃蜂蛹的样子就直流口水,一切都不顾了。过于兴奋,我竟忘了点火就直接用棍子往蜂窝捅,这么一捅,我立刻后悔了,里边的蜜蜂“嗡”的一声倾巢而出,一只蜜蜂直接瞄准了我的鼻子就是一蜇,一阵剧痛:“大家快跑!”我大叫一声,伙伴们吓得大声哭喊,抱头鼠窜。但已经来不及了,蜜蜂好像被激怒了,群群围着我们转,大家的手、脚、脸蛋都被蜇到了,哭的哭,喊的喊。直到最后,我们的家长都赶到了,我们几个都被送进了医院……

  从那以后,我再也不敢自作主张带伙伴们去冒险了,也明白了一个道理,在自己还懂事不多的时候,听取大人的建议是最明智的,否则吃亏的总是自己。

 

    六年级:jiga

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年趣事_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved